ЗАХОДИТЬ ТОЛЬКО ПО QR-КОДУ

, Новости

С 15 октября в Карелии начинает действовать система QR-кодов. Об этом сообщил на своей странице Артур Парфенчиков.

Теперь посетить общественные места и массовые мероприятия возможно только при наличии электронного сертификата о вакцинации, либо справки о перенесенном заболевании, либо отрицательного ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за три дня. Например, чтобы прийти в кафе, кинотеатр, фитнес-центр или бассейн, нужно предъявить один из этих документов.

До 25 октября приостановлено проведение массовых мероприятий в Медвежьегорском, Лоухском, Муезерском, Калевальском районах и в Костомукшском округе. В других районах Карелии массовые мероприятия проводятся, но с предоставлением указанных документов и с ограничением участников: 50 человек и более в помещениях, 100 и более человек – на открытом воздухе.

Также при заселении в гостиницы гости республики должны будут предоставить QR-коды.

Изменения коснулись кафе и ресторанов. С 15 октября, если в заведениях общественного питания нет паспорта коллективного иммунитета, то работать разрешено с шести утра до часу ночи. Исключение – объекты дорожного сервиса на трассах, вокзалах, в аэропорту и столовых предприятий.

Паспорт коллективного иммунитета возможно получить, если привито 80 процентов сотрудников.

До 25 октября нельзя посетить стационары социального обслуживания.

С 1 ноября за медицинской помощью жители Карелии смогут обращаться только при наличии цифровых сертификатов либо документа о прохождении вакцинации, справки о перенесенном заболевании за последние шесть месяцев или отрицательного ПЦР-теста.

Подростки до 14 лет могут находиться в торговых центрах только в сопровождении взрослых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code