«Зелёная карта» подорожает с 15 февраля

, Новости

Российский союз автостраховщиков (РСА) перешел на ежемесячный режим корректировки рублевого эквивалента стоимости «Зеленой карты» в рублях, сообщает портал «Фонтанка.fi» со ссылкой на пресс-службу союза.

Как пояснил президент РСА Игорь Юргенс, это связано с повышенной волатильностью рубля по отношению к евро.

— В связи с этим РСА обратился в Центральный банк, и он согласовал ежемесячный механизм расчета рублевого эквивалента по договорам страхования «Зеленая карта». Ранее корректировка происходила ежеквартально в зависимости от динамики курса евро за предшествующий квартал. Но отмечу, что базовые ставки, рассчитанные в евро, не меняются, остаются прежними, — сказал Юргенс.

Итак, с 15 февраля «Зелёная карта» для легковых автомобилей на 15 дней подорожает с 2060 до 2830 рублей, на месяц — с 3930 до 5410, на полгода — с 14980 до 20600, на год — с 18730 до 25750 рублей.

Напомним, что в последний раз стоимость «Зелёной карты» поднимали 15 января. Тогда она подорожала на 25 процентов.

Для справки: «Зеленая карта» – международная система страхования автогражданской ответственности, предусматривающая урегулирование убытков в соответствии с законодательством и лимитами ответственности страны, где произошло дорожно-транспортное происшествие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code