Жажда денег довела до суда

, Новости

Жительница Калевалы оформила кредит на владельца чужого телефона и теперь ждет приговора.

В ОМВД по Калевальскому району обратился местный житель и сообщил, что на его имя в банке оформлен дистанционным образом кредит, который он не собирался брать. Полицейские выяснили, что к происшествию причастна знакомая потерпевшего.

По версии следствия, мужчина, купив новый мобильный телефон, обратился к приятельнице и её супругу с просьбой установить банковский сервис. Они помогли знакомому, при этом женщине стал известен пароль для входа в приложение. Она воспользовалась ситуацией и дважды попросила оформить онлайн-кредит через знакомого с его разрешения. Мужчина согласился.

Прошлой осенью женщина попросила оформить для неё третий по счёту кредит. Но в этот раз владелец счета отказал. Происходил разговор в тот момент, когда он находился в гостях у обвиняемой. По версии следствия, пока он отлучился на перекур, обвиняемая всё же реализовала свой замысел – и вскоре 115  тысяч рублей кредитных средств, взятых на имя калевальца, оказались на счёте женщины, а также более 22 тысяч рублей списали с его счёта в качестве страховки. О новых обязательствах перед банком он узнал лишь спустя месяцы.

При этом обвиняемая предприняла ряд попыток, чтобы впоследствии отвести от себя какие-либо подозрения. Обзвонив общих знакомых, она подчеркнула, что приятель для неё вновь добровольно взял кредит. На уточняющие вопросы, зачем она об этом распространяется, та пояснила – на всякий случай, чтоб имелись подтверждения. Далее в ходе очных ставок женщина не единожды меняла показания.

Пока шли препирательства и выяснения отношений, клиент банка вынужден был гасить чужой кредит более чем на 137 тысяч рублей, этот ущерб ему не возмещён. Дальнейшую точку в деле поставит суд.

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code