ЖЕЛАНИЕ ЛЕГКИХ ДЕНЕГ

, Новости

В прокуратуру поступило заявление от родителя 16-летней школьницы о хищении денежных средств с банковской карты.

Было установлено, что девушка увидела рекламу в социальной сети в «ВКонтакте» о получении быстрого дохода через одну из групп сайта. Она пообщалась с участниками группы, которые рассказали ей о возможности заработать легкие деньги. Девушка перешла по указанной мошенниками ссылке в мессенджер «Телеграм» и там продолжила общение с молодым человеком. Он рассказал, что якобы занимается обналичиванием денег на иностранных счетах и эта деятельность приносит ему высоких доход.

Чтобы начать зарабатывать, злоумышленники попросили девушку перевести сначала 1400 рублей, после чего сообщили, что нужен второй перевод для «прокручивания» денег через банковские счета с процентами.

Девушка несколько часов переводила деньги мошенникам. Они убедили ее, что если она прервет этот денежный оборот, то потеряет доход в 50 тысяч рублей.

В итоге школьница перевела злоумышленникам более 80 тысяч рублей. Мошенники удалили с ней переписку, деньги и проценты возвращены ей не были.

В результате проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с причинением ущерба.

Прокуратура города Костомукши напоминает жителям быть осторожными при общении с незнакомцами в интернете. Любые обещания быстрого дохода являются уловками мошенников, которые представляются работниками банков, финансовых учреждений, сотрудниками государственных органов только для того, чтобы похитить ваши денежные средства. Опасно передавать неизвестным лицам любые сведения о банковских картах и счетах. Любое общение по телефону с сотрудниками банковской сферы необходимо прекратить и обратиться в банк лично, чтобы получить сведения для сохранности ваших средств.

По информации прокуратуры города Костомукши

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code