Жена Худилайнена зарабатывает больше мужа

, Новости Один комментарий

Чиновники заканчивают отчитываться о своих доходах за прошлый год. По закону высокие руководители должны опубликовать декларации на официальных сайтах до 25 мая включительно. Как рассказала начальник управления развития государственной службы, кадров и государственных наград администрации главы Республики Карелия Майя Акатьева, наш губернатор уже это сделал.

Годовой доход Александра Худилайнена в прошлом году — 1 миллион 977 тысяч рублей. А вот доход его жены — 2 миллиона 56 тысяч, причем эта цифра уменьшилась по сравнению с 2013 годом.

Что касается недвижимости, то в прошлом году карельский губернатор перестал пользоваться двумя квартирами, указанными в декларации за 2013 год. А его супруга, наоборот, приобрела квартиру площадью 99,7 квадратных метров, в которой поселился и муж.

Сколько стоит эта квартира, в декларации не указывается, поскольку сумма сделки меньше, чем совокупный доход семьи Худилайненых за 2011—2013 годы. По закону в этом случае они могут не раскрывать стоимость квартиры и не раскрывать источники получения средств, за счет которых была совершена сделка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Свифт 22 / 05 / 2015 Reply

    Черная метка для губернатора. При всех прочих проколах еще и жена предприниматель.

Добавить комментарий

*

code