Житель Костомукши наказан за экстремизм

, Криминал, Новости

Прокуратура отследила и наказала костомукшанина, который размещал на странице соцсети материалы экстремистского толка.

В ходе мониторинга сети интернет сотрудниками прокуратуры были выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Они установили, что 30-тилетний местный житель разместил на своей странице в социальной сети пять видеофайлов, включённых в федеральный список экстремистских материалов. Личная страница не имела настроек приватности, видеоролики были доступны для просмотра неограниченному кругу лиц.

Личность злоумышленника была оперативно установлена, в отношении него прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно – массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения.

Костомукшский городской суд по результатам рассмотрения этого дела назначил виновному административное наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу

Информация предоставлена зампрокурора Александром Марковым

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code