Житель Костомукши хранил под кроватью боеприпас

, Новости

Опасные находки обнаружили пограничники. Вместе с сотрудниками полиции они изъяли у жителя Костомукши гранату времен Великой Отечественной войны.

Как оказалось, 49-летний мужчина хранил боеприпас у себя дома под кроватью в качестве реликвии. Стражам правопорядка он сказал, что нашел гранату в лесу. В ходе осмотра опасной находки специалисты-взрывотехники определили, что обнаруженный предмет действительно является боевой гранатой финского производства тех лет. Сейчас она уничтожена.

За незаконное хранение боеприпасов возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до 4 лет.

Также сотрудники погрануправления ФСБ обнаружили на севере Карелии четыре схрона с боеприпасами. Всего их изъято 150 килограммов: 66 сосредоточенных зарядов СЗ-1, 25 противопехотных и 75 минометных мин, а также 34 снаряда различных калибров, 10 детонаторов и ствол винтовки Мосина. Рядом с одним тайником было оборудовано место для выплавки тротила.

Предполагается, что всё это дело рук «черных копателей». В карельской ФСБ считают, что боеприпасы предназначались для дальнейшей незаконной реализации. Обнаруженные предметы уничтожены на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code