Жителей Карелии наделят огородами

, Новости Один комментарий

Индекс потребительских цен в январе составил 107%. Эту цифру озвучил сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике и налогам министр экономического развития Валентин Чмиль. Рост цен в начале года министр объясняет в том числе и новогодними праздниками.

чмильТакже министр привел еще несколько интересных цифр. Оказывается, Карелия обеспечивает себя продуктами только на 30 процентов, все остальное – привозное. Несмотря на местечковую риторику многих публичных деятелей, можно уверенно говорить, что меньше всего цены растут в федеральных торговых сетях. Продукция местных производителей в них занимает лишь 3,6 процента всех торговых площадей, хотя сети не отказываются брать местные продукты при соблюдении определенных требований (упаковка, логистика и т.д.).

Валентин Чмиль немного приоткрыл завесу над тайной антикризисного плана карельского правительства. В частности, власти предполагают предоставлять жителям временные бесплатные участки под огороды. Также во всех городах и районах будут отведены места, где граждане смогут бесплатно торговать. Министр подчеркнул, что речь идет о людях, которые и сейчас стоят вдоль дорог, продавая картошку, овощи, ягоды и грибы.

И наконец, в правительстве рассматривается, пока только теоретически, возможность создания в республике продовольственного резерва. В советские времена это называлось «закрома Родины». Реальному воплощению идеи, по словам министра, мешает отсутствие  денег на создание таких запасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • василий. 11 / 02 / 2015 Reply

    В советские времена это называлось «закрома Родины».

    А сейчас это называется «ТОРОС». Знать бы какой чиновник от какой партейки распорядился всё это продать и куда деньги делись, и где теперь хранить мягко выражаясь жратву.

    На счёт каждому жителю по огороду мы это всё уже проходили в восьмидесятых, тогда за пос. Заречный и в др. местах всем раздавали кусок земли, типа- на сажай, жри что вырастет и не выступай. Особенно большое спасибо скажут семидесяти летние пенсионеры за этот кусок земли, им бедным что бы там что то выросло остаётся только самим лично в качестве удобрения лечь на эту землю.

Добавить комментарий

*

code