Арктика ждет всех россиян

, Новости

С 1 февраля на земельный участок в рамках программы «Арктический гектар» сможет претендовать любой гражданин России, а также участники госпрограммы по переселению соотечественников.

Программа «Арктический гектар» стартовала 1 августа 2021 года. По условиям граждане могут бесплатно получить в пользование земельный участок площадью до одного гектара в Арктической зоне России. Участок сначала предоставляется в безвозмездное пользование на пять лет. На нем можно строить жилье, вести приусадебное хозяйство, а также заниматься бизнесом. Если участок используется по назначению, в дальнейшем его можно будет оформить в собственность.

До настоящего времени участвовать в программе могли только жители Арктической зоны Российской Федерации. А теперь с 1 февраля подать заявку может любой гражданин России или участник государственной программы по переселению соотечественников.

В Республике Карелия под условия попадают Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский, Калевальский муниципальные районы и Костомукшский городской округ. На данный момент уже поступило 44 договора безвозмездного пользования земельными участками и 154 обращения о постановке земельных участков на государственный кадастровый учет.

Подать заявление о предоставлении земельного участка на территории Арктической зоны Российской Федерации возможно на официальном сайте программы.

По информации Управления Росреестра по Республике Карелия
Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code