«Золотые парашюты» для чиновников собираются отменить

, Новости Один комментарий

Карельские депутаты разработали законопроект, отменяющий единовременные выплаты лицам, замещающим муниципальные должности в органах местного самоуправления республики.

На днях документ об отмене «золотых парашютов»  поступит в Законодательное собрание. Об этом сообщил депутат карельского парламента Андрей Рогалевич.

По словам Рогалевича, единовременные выплаты федеральным законодательством не предусмотрены, хотя в Карелии закон о подобных компенсациях был принят в 2007 году.

Если законопроект будет принят, то под его действие попадут депутаты представительных органов власти, работающие за деньги, а также чиновники, которые работают на выборной основе (главы поселений, администраций и т.д.) и другие.

— Проанализировав законодательные акты некоторых субъектов РФ, лично я не увидел подобных излишеств. Где-то они были отменены недавно, где-то идет работа по их отмене, где-то их не было вовсе, — пишет Андрей Рогалевич на своей странице в соцсетях. – Мне известны случаи, когда некоторые главы районов получали суммы, превышающие по размеру 1 миллион рублей, их помощники – более 800 тысяч рублей.

О том, собираются ли карельские парламентарии, радея о народных деньгах, снизить собственные зарплаты и расходы на содержание депутатского корпуса, пока нигде не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Швондер 15 / 01 / 2015 Reply

    Давно пора, но... надо бы отменить и ранее принятые выплаты из местного бюджета в качестве добавки к пенсии!!!

    Господа корреспонденты, народу любопытно будет увидеть сумму которая уходит из бюджета на эти цели. Это же не секретная информация, получите её и огласите пожалуйста.

    По моим скромным подсчётам каждый(!) костомукшанин платит своими кровными налогами бывшим секретарям администрации и прочим бывшим второстепенным клеркам рублей эдак 20-30 в месяц, а в тоже самое время на благие дела городской казне средств вечно не хватает!

Добавить комментарий

*

code