БУДУ РЕЗАТЬ

, Здорово, Общество Один комментарий

Студию лазерной резки и гравировки Сергей Токарь открыл два дня назад. На входе в мастерскую еще нет вывески, но уже ожидает своей очереди десяток заказов от клиентов. Свое дело костомукшанин начал благодаря помощи Агентства занятости населения. Получить субсидию безработному оказалось не очень сложно.

– Все говорят, что это так долго и нудно – чего-то добиться от нашего государства! У меня все получилось легко и быстро. С того момента, как я подал бизнес-план, до получения субсидии прошел месяц – рассказывает Сергей.

Агентство занятости населения Костомукши выделило ему 200 тысяч рублей. Часть из них – 175 тысяч – он потратил на приобретение станка для лазерной резки, на оставшиеся 25 тысяч планирует приобрести оборудование для гравировки цилиндрических поверхностей.

Станок для лазерной резки позволяет мастеру вырезать сложнейшие узоры из стекла, фанеры, пластика, других материалов, а также выполнять на них гравировку. Предприниматель рассчитывает на высокий спрос. Да, некоторые организации Костомукши предлагают похожие услуги. Но, по словам Сергея, не все готовы браться за изготовление крупных объектов, которые потребуют кроме резки еще и монтаж конструкции.

Новоиспеченный бизнесмен уверенно смотрит в будущее и надеется, что прибыль от проекта будет даже выше той, что он заявлял в бизнес-плане.

– Я хочу сказать спасибо моей супруге Анне, это она убедила меня поверить в свои силы и подать заявку на субсидию. Благодаря ей я решился на этот шаг.

 

p9cnyqcoaaw

bffzvkjftfk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Аноним 24 / 12 / 2020 Reply

    Доброе утро,а где вы находитесь? Адрес?

Добавить комментарий

*

code