Для карельских депутатов своя рубашка ближе к телу

Карельская прокуратура выявила, что закон «О статусе депутата Законодательного собрания Республики Карелия» содержит коррупциогенный фактор. Провести такую проверку республиканская прокуратура была вынуждена после обращения Народного фронта в генеральную прокуратуру.

Напомним, скандал разразился после того как журналист Антонина Крамских обратилась в карельский парламент с запросом о суммах, которые выплачиваются депутатам для оплаты аренды квартир в Петрозаводске. Законодательное собрание отказалось предоставлять такие сведения прессе. Защищая честь депутатского мундира, аппарат законодательного органа сослался на защиту персональных данных, совершенно забыв, что речь идет о расходах бюджета, которые по определению должны быть абсолютно прозрачны.

Карельская прокуратура по итогам проверки сообщила, что действительно обнаружила коррупциогенный фактор в Законе «О статусе депутата Законодательного собрания Республики Карелия». Так, статья 29-го закона, предусматривая возмещение депутату расходов по найму жилого помещения, «содержит коррупциогенный фактор, устанавливающий для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения, заключающийся в неопределенности условий принятия решения о размерах возмещения расходов по найму жилого помещения». В связи с этим прокурор республики направил в Заксобрание предписание с требованием корректировки закона, говорится на сайте Народного фронта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code