Две Косты – два образа жизни

, Везде наши!, Общество 6 комм.

Саша и Ксюша родились в Костомукше. И здесь прожили до 2013 года. Костомукшу вспоминают с ностальгией и теплотой, называют ее замечательным, чистым, молодым городом. Однако жажда новой жизни позвала их за океан, в Латинскую Америку. Но обо всем – по порядку.

 

Как все начиналось

Саша: Я закончил школу №3 , затем поступил в училище, получил профессию столяра. Музыкой начал заниматься с 12 лет, благодаря моему папе Сергею Валентиновичу Рыжкову и брату Андрею. Они играют на гитаре. Меня тоже привлекала гитарная музыка, днями и ночами я сидел и разучивал мелодии и пытался хоть что-нибудь сыграть. Когда поступил в училище, я наконец-то собрал свою первую группу «Grey Stone», потому что познакомился с очень хорошими людьми, которые тоже болели музыкой. Это мой друг, с которым мы учились, Андрей Рыбак, и Артем Бриллиантов.

Один из первых концертов, 2003 год:


Мы с ними очень многое прошли вместе. Чуть позже я играл в группе «Катастрофа». Затем я создал группу «Северная Антанта», снял первый свой клип и записали шесть песен. А еще немного позже появилась группа «Катана», с нами стала работать замечательная вокалиста Ксения. С этой группой мы попали на «ТНТ-Онего» в программу «Звукосниматель».

группа Катана

группа »Катана»

После двух лет тесной работы вместе с Ксенией мы поняли, что друг без друга не можем, у нас было очень много общего с музыкой, да и не только. В общем, мы решили пожениться.

Ксюша: Музыкой начала увлекаться с самого детства, пела везде, где только было можно, участвовала во всех вокальных конкурсах, какие тогда проходили в Костомукше. Окончила детскую музыкальную школу по классу фортепиано. Но мне сложно давалось пение, и я его развивала постепенно. Лет в 15 меня познакомили с Вовой Приходько, он меня взял к себе на работу, петь в ресторане «Медведь». Он передал мне свой опыт в музыке, поставил голос. Ему за это огромное спасибо.

Фестиваль NORD SESSION, 2011 год

Фестиваль NORD SESSION, 2011 год

После окончания школы я поступила в СПбГУКИ на джазово-вокальный факультет. Там я и выросла до определенного уровня. Училась на заочном отделении. Жила в Костомукше, работала в гостинице «Хозяюшка». Я все планировала переехать жить в Питер, но однажды познакомилась с рок группой «Катана». Так мы встретились с Сашей. Ну, что было потом, Саша уже рассказал.

 

Свадьба у Ксюши и Саши, естественно, была особенной. Сначала, правда, обычная, как у всех, а потом вместо фотосессии они поехали снимать свадебный клип в стилистике 19 века.

 

Ксюша и Саша: После свадьбы мы создаем следующий проект под названием VINA (ударение на И)

Саша: В это время я серьезно начал заниматься видеосъемкой, мы сняли два видеоклипа, нас показали на питерском телеканале Music box.

Ксюша: А летом мы поехали в свадебное путешествие в Коста-Рику, взяли с собой гитару и сняли там видеоклип. Из-за жары наша камера перегрелась и не работала, но мы нашли выход и засняли клип на айфон. Клип получился хорошим, его показали в передаче все на том же телеканале Music box.

Видеоклип на песню «Дыши». Солнца в нем столько, что и правда хочется дышать этим видео, чтобы впитать в себя сумасшедшее состояние вечного тепла, влюбленности и свободы.

 

Коста-Рика

Ксюша: Незадолго до нашего свадебного путешествия в Коста-Рику туда переехала моя мама, Галина Даниловна Шалыгина. Она работала директором в гостинице «Хозяюшка», очень много путешествовала по миру, и в итоге ее закинуло в Коста-Рику. Она очень много рассказывала нам про эту страну, и после нашего свадебного путешествия мы стали думать о переезде сюда.

Саша: Нам хотелось еще чего-то большего, как в музыке, так и в реализации себя самих. В Костомукше мы уже достигли «потолка». Через год наша мечта осуществилась, и мы переехали жить за океан. Здесь у нас родился сын Кристиан, мы получили вид на жительство.

Ксюша: Моя мама живет в Плайя-дель-Коко – это маленький пляжный городок, очень красивый, находится на берегу Тихого океана. Люди тут очень добрые, все приветливые, и этим они сильно отличаются от наших. Тут никто никуда не спешит, прохожие всегда улыбаются, все просто радуются жизни. Мы долго к этому привыкали, потому что они даже могут опаздывать на встречи – и это для них нормально, могут даже вообще не прийти, забыть, и это тоже нормально. Природа необыкновенная, везде пальмы и другие красивые деревья. На деревьях растут кокосы, их можно срывать и наслаждаться кокосовым молоком. Много животных: везде прыгают белки, ходят носухи и на деревьях можно увидеть обезьян.

Наша дочь Кристина пошла тут в первый класс, с ней в школе учились еще трое русских детей.

День семьи в костариканской школе

День семьи в костариканской школе

Испанский у нее пошел очень быстро, сейчас она уже почти свободно может на нем говорить. У нее появилась испанская подружка, мы ездили к ним в гости, и были удивлены, увидев как живут многие костариканцы. Дома у них построены непонятно из чего, выглядят как наши гаражи. Хотя, что еще нужно в жаркой стране? Несмотря на то, что сами костариканцы выглядят чисто и опрятно, про дома их этого не скажешь. При этом здесь много шикарнейших вилл и резиденций.

В Коко мы каждый день ходили на пляж, купались в бассейне, ощущение было, что мы на вечном курорте. Рожала я в местной больнице. Врачи здесь были настолько добры, что не оставляли меня одну ни на секунду. При этом мы ни за что не платили. У них приветствуется, когда муж присутствует при родах, вот и у нас так получилось, что Саша почти принимал у меня роды и самый первый держал нашего Криса на руках.

Саша на родах

 

Творчество

Ксюша: Когда Крис начал подрастать, мы подумали о переезде в столицу, Сан-Хосе. Потому что мы устали от жары и хотели двигаться карьерно, а это в маленьком Коко было невозможно. Решили – и переехали.

Саша: Я нашел здесь русского парня, который 20 лет назад переехал в Коста-Рику, это Антон Путвинский (Anton Daruso). Он профессионально занимается музыкой в стиле хард-рок, которая мне по душе. Я снял ему видео клип Darusso– its time for love.

Саша и Антон

Саша и Антон


Клип снимался в Сан-Хосе и частично – на побережье океана, место просто удивительное, резкий обрыв, и далеко внизу бьются волны о скалы. Клип снимали двое суток. Мы практически не спали, первый день съемок длился с четырех утра и до полуночи. Затем встали в три часа ночи и поехали на вторые съемки на океан. Так рано, потому что дорога занимает два часа, а нам нужен был рассвет. Съемки были серьезные, помимо всей команды с нами ехал полный грузовик аппаратуры. Есть кадры, где мы снимали с коптера на трассе в Сан-Хосе, там было очень много автомобилей, был сильный ветер и мы очень рисковали, но оно того стоило.

Так как Антон работает под лейблом Power prog, наш клип успешно пошел вверх, а про нашу видеоработу было много написано в костариканских газетах, клип выпустили на канале VEVO. С Антоном мы решили идти дальше, он предложил мне присоединиться к своей группе в качестве гитариста. Я принимал участие в записи нового альбома, работал с ними на звукозаписывающей студии, а потом мы сняли еще три клипа, один из них – кавер на песню Ocean (Gorky park), в итоге клип по достоинству оценил автор этой песни Алексей Белов.

Группа Антона

Группа Антона

 

На пути к успеху

У нас есть огромное количество оборудования, которое мы покупали постепенно: коптер, фотоаппарат, слайдеры, стедикам, свет, объективы, рефлекторы, но это еще не все... покупать еще много чего нужно для профессиональной работы.

В России с карьерой в нашем бизнесе очень сложно. Необходимо найти продюсера, выйти на радиостанции, все через деньги и связи. Но и тут тоже не так-то все просто. Антон имеет связь с немецким музыкальным лэйблом, у него серьезный музыкальный контракт, благодаря чему мы получили финансирование и смогли кое-что сделать и двигаться дальше. В результате я получил тут хорошую репутацию и связи. Профессии оператора и режиссера монтажа я нигде не учился, все изучал сам, ночами пересматривал фильмы, уроки по редактированию и съемке. Мне это очень нравится, у меня хватило усидчивости добиться неплохих результатов. Главное – желание.

ксюша+Саша 2

 

Ксюша: Еще в Костомукша я начала увлекаться профессиональной фотосъемкой. В Коста-Рике я познакомилась с местной моделью Олесей Медерос, она родом из Украины, но уже долго живет здесь. У нас с ней появились общие интересы и идеи, мы открыли фотостудию и уже достаточно успешно работаем.

А еще меня взяли на работу в « DOM Profuture – Academia Artística», там я преподаю фортепиано деткам. Эта академия пользуется большой популярностью среди богатых семей, в ней преподают музыкальную культуру (фортепиано, гитара, вокал, скрипка и т.д.), а для самых маленьких есть музыкальная школа. Работа очень интересная, все педагоги работают на выезде. В каких дома я только не побывала, у некоторых дома как у президента, пока заедешь, несколько постов с охраной нужно пройти. Поначалу я волновалась, так как язык у меня не совершенен, но со временем все стало на свои места, мои ученики меня очень любят. Как говорит одна мама, ее ребенок просто в восхищении от того, как мы общаемся.

 

Ксюша и Саша: Мы очень хотим приехать летом в Костомукшу, и, если получится, устроить концерт и встречу со всеми друзьями. Скорей всего это будет в рок-клубе «Поколение», который мы создавали когда-то вместе с Сашей Семеновым. Конечно, хотелось бы всех повидать. Мы скучаем по нашему городу и друзьям.

Ксюша+Саша

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

6 комм.

  • василий. 07 / 06 / 2016 Reply

    Ну почему всегда и везде речь только о «сливках общества». А не о людях обеспечивающих достойную жизнь потребителям благ, например электрикам, строителям, сантехникам ?

  • Автор 08 / 06 / 2016 Reply

    Василий, будем рады, если вы поделитесь контактами разговорчивых сантехников, электриков, которые готовы поделиться с читателями особенностями своей жизни и работы, представить интересные фотографии. И, кстати, вы невнимательно читаете наш ресурс или быстро забываете о том, что читали. В этой же рубрике были большие публикации о строителе и о враче.

  • Леопольд 08 / 06 / 2016 Reply

    Я тот человек, что вам нужен, много ошибок речевых, грамматических, ужас!

  • автор 08 / 06 / 2016 Reply

    Леопольд, мы ждём вас! будем рады знакомству)

  • Леопольд 10 / 06 / 2016 Reply

    как с вами связаться?

  • Автор 10 / 06 / 2016 Reply

    Телефон редакции: 37-001, 37-002

Добавить комментарий

*

code