Ещё плюс восемь

Костомукша — единственный город в Карелии, где любой желающий всегда может стать донором костного мозга. На днях на типирование  (обследование) из терапевтического отделения костомукшской больницы было отправлено восемь пробирок с кровью, не так давно – около десяти, а в марте во время акции «180+» еще 51 донор вошёл в базу данных Карельского регистра неродствнных доноров костного мозга.

пробиркиВсе добрые дела происходят благодаря личному участию. Вот и в данном случае только благодаря заинтересованности  заведующей терапевтическим отделением костомукшской больницы Веры Александровны Кудрявцевой фонд пополняют новые потенциальные доноры из нашего города.  Устная договоренность о том, что в Костомукше на базе больницы откроется пункт приема доноров Карельского регистра была достигнута еще в марте этого года, но до сих пор так и осталась на словах. Несмотря на бюрократические проволочки, Вера Александровна продолжает принимать всех желающих помочь больным с диагнозом рак крови.

— Желание людей надо поддерживать. А такая беда может коснуться каждого, почему не помочь, если есть такая возможность, — говорит Вера Александровна. — Люди приходят осознанно и хотят стать именно донорами костного мозга. Конечно, если бы у больницы был официальный договор с регистром, было бы проще привлекать и средства для типирования, потому что это дорого, порядка 10 тысяч стоит обследование  одной пробирки. Но пока делаем, что можем.

Дорогие костомукшане, если вы хотите стать потенциальными донорами костного мозга, обращайтесь к Вере Александровне по телефону 7-05-96

Костомукшане всегда активно откликаются на просьбы Карельского регистра неродственных доноров. В этот раз регистр обратился к нам с личной просьбой помочь Владиславу Родионову преодолеть страшную болезнь.

Помогите спасти брата!

Когда первая шоковая боль отступает, начинаешь думать, почему все так, почему это со мной, с моими близкими, друзьями. Почему так происходит в расцвете лет, так несправедливо! Наверное, чтобы почувствовать чужую боль, нужно ощутить себя маленьким и беззащитным, когда кажется, что можно уткнуться в мамин халат и все пройдет... Не пройдет. Если мы не придем на помощь.

— Вы меня «ВКонтакте» легко найдете, у нас открыта группа для сбора средств на моё лечение. Сейчас мне 22 года. Нас в семье четверо детей, я самый старший. Дима и Вика еще в школе учатся, Наташа в Петрозаводске сейчас работает. Мама одна нас всех тянет. Она доярка, всю жизнь дояркой в Мегрегском совхозе работает. Отец, сколько помню, все пьет. Сейчас вроде пытается работать, но его до первой пьянки берут. Всю зиму без работы просидел, все на маминых плечах. А тут еще я.

влад родионов— Что ты об этом всем думаешь?

— Я уже не знаю, что думать, сил нет думать, для чего все это? Меня в 2011 году должны были в армию забрать, попросили кровь пересдать. Пересдал. Направили к терапевту, потом сюда, в гематологию. Через несколько месяцев поставили диагноз. Начали химиотерапию. Болезнь отступила. Поступил в техникум. Потом зимой 2013 года попал в аварию. До этого ничего не болело, а тут опять. У меня семь категорий прав, думал, работать буду. Я болел, но учился, у меня учеба на первом месте была. Вот теперь здесь опять. После той аварии рецидив случился.

— А как в аварию попал?

— Глупая ситуация. Зима, морозы, скользко, ехал я за рулем, собака выскочила, жалко ее стало, решил объехать, а на льду машину занесло, задел бровку и улетел. Ударился головой только, хорошо, что был пристегнут. А так вроде ничего, повис на ремне, на боку. Только через какое время нога стала сильно болеть. Стали обследовать – снова сюда попал. Раньше только лимфоузлы воспалялись, а сейчас на кости и брюшную полость перешло.

Диагноз Влада – «лимфома Ходжкина, нодулярный склероз», grade I, IIA cт. с поражением шейных, надключичных, внутригрудных лимфоузлов.

Владу понадобится 3 курса дорогостоящего лечения. 10 июня в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачёвой состоялся консилиум о дальнейшем лечении Влада. По итогам консилиума было решено применить лекарство adcetris (brentuximab vedotin). Стоимость 3 курсов около 1,5 млн. рублей. Так как это лекарство в России не зарегистрировано, был отправлен запрос в Минздрав России на закупку и ввоз препарата в Россию. Ответ пришёл положительный. После этих курсов будет необходима трансплантация костного мозга.

Младшая сестра Влада, Наташа, отчаянно борется за жизнь брата, ее кровь частично подходит для трансплантации.

— Счёт на лекарство нам не дали, объяснив, что заниматься счетом будет фонд, который согласится оказать помощь моему брату, – говорит Наташа. – Сейчас совместными усилиями родных и друзей уже собрана сумма в размере 330 471 рублей, нужно еще полтора миллиона пока только на лекарство. Время идёт против нас. Я прошу помощи и надеюсь, что вы поможете спасти моего брата.

Счет для пожертвований:

Получатель платежа: Благотворительный фонд «Карельский Регистр неродственных доноров гемопоэтических стволовых клеток».

ИНН 1001048261

КПП 100101001

Р/с № 40703810925000103890 в Отделении № 8628 Сбербанка России г.Петрозаводск.

К/с № 30101810600000000673 в ГРКЦ НБ Республики Карелия Банка России

БИК 048602673.

Назначение платежа: «благотворительное пожертвование на помощь В.Родионову. Без НДС».

Другие возможные варианты внести пожертвования смотрите здесь

http://bmd.onego.ru/ru/info/donate/16/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code