Финнам не хватает пограничников

Пограничное ведомство Суоми обеспокоено нехваткой ресурсов для контроля на сухопутной границе Финляндии с Россией «в случае возникновения экстренных ситуаций», сообщает служба новостей «Yle».

По словам заместителя начальника Пограничного ведомства, генерал-майора Илкки Лайтинена, в последние годы ресурсы ведомства сократились примерно на 40 % из-за урезания расходов госбюджета. По их подсчетам, на сухопутной границе с Россией не хватает 140 сотрудников. В то же время в проекте бюджета на 2016 года предусмотрено сокращение финансирования погранохраны на один миллион евро.

На практике это означает, что пограничники зачастую не имеют возможности задержать нелегальных мигрантов, даже когда им точно известно о фактах незаконного пересечения границы. По словам Лайтинена, границу чаще всего пытаются пересечь выходцы из Ирана, Ирака и Сирии.

Фото: YLE

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • василий. 27 / 08 / 2015 Reply

    А не фиг было потакать пендосам в убийстве верного сторожевого пса всей гейропы , Каддафи.

  • Карацупа 27 / 08 / 2015 Reply

    Василий, Вы попутали рамсы. Каддафи бедуин из Ливии, а бегут из Ирана, Ирака и Сирии. Кроме того, сторожевым псом Европы, в Вашей транскрипции гейропы Мауммар никогда не был. У него были ошибки, но для ливийцев он сделал больше, чем кооператив «Озеро» для россиян.

    • василий. 27 / 08 / 2015 Reply

      Не попутал смотрите и читайте внимательней откуда и куда бегут. Даже германия подумывает отказываться от шенгена. ria.ru/world/20150827/1211392252.html Именно Ливия при Каддафи была заслоном от проникновения в гейропу из Алжира дальше в Иран, Ирак различного южного земленаселения. Именно после убийства Каддафи и началась вся бодяга и беспорядки с беженцами. www.youtube.com/watch?v=Qe8epDPKYGc job.1tv.ru/news/world/290958

  • Карацупа. 28 / 08 / 2015 Reply

    Если в поисковике набрать миграция человечества в XXI веке, получим такой результат: «В 1960 г. в мире насчитывалось 3,2 млн трудовых мигрантов, на начало 1995 г. — более 35 млн, а в 2008 г. — уже 93 млн (3% мировых трудовых ресурсов). Но поскольку мигранты переезжают в другие страны преимущественно с семьями, общая масса переселенцев оказывается вдвое — втрое больше. К 2010 г. общее число зарегистрированных трудовых мигрантов с их семьями во всем мире составило 215,8 млн человек, включая 16,3 млн беженцев. Кроме того, приблизительно 100 млн находились в странах иммиграции нелегально». Понятно, что один Мауммар Каддафи 215,8 млн. беженцев не одолеет.

Добавить комментарий

*

code