В Суоми покупатели всё меньше готовы платить за мясо. Стремление к экономии нарастает. Например, если раньше говяжью вырезку брали по 50 евро за килограмм, то сейчас эту самую дорогую часть туши можно найти в продаже по цене меньше 30 евро, сообщает служба новостей «Yle».
Несмотря на то, что вырезку покупают все реже, магазины не хотят отказываться от неё совсем, поскольку она привлекает клиентов высокой платежеспособности.
Специалисты в области питания советуют употреблять в пищу мясные продукты реже, но покупать более качественные. Потребители же перешли на дешевые мясопродукты, преимущественно на готовый фарш.
Ну да, скоро бедные будут одни сосиски кушать, хотя выгодно. Продукт два в одном. Туалетная бумага + авно, желудку уже работать не надо и покупать бумагу не придётся.