Решение о снятии с учета одной из старейших национальных организаций Карелии было принято в ноябре региональным управлением Минюста России. Лидер «Карельского конгресса» Анатолий Григорьев считает, что наиболее вероятной причиной для лишения регистрации стала критика в адрес республиканских властей. Тем не менее, как уверяет общественник, потеря регистрации не станет проблемой для «Карельского конгресса».
— Мы активно выступаем против нарушения прав коренных народов в республике. Материалы посылаем в Администрацию президента и международные организации. Поэтому они не знают, к чему придраться. Пытаются изобразить, что у нас что-то незаконно. Но это значения для нас не имеет. Мы не сможем участвовать в различных проектах, в которых и так не участвуем. У нас не будет счета в банке и юридического лица. Но организация у нас все равно останется, — прокомментировал ситуацию Анатолий Григорьев в интервью порталу «Петрозаводск говорит».
«Карельский конгресс» был зарегистрирован в ноябре 1993 года и занимался сохранением самобытности прибалтийско-финских народов.
Фото: vesti.karelia.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Не мешало бы написать официальные претензии послужившие снятию с регистрации «Карельского конгресса», тогда можно было бы рассуждать, что это было.
то ли преследование по политическим мотивам, то ли наведение элементарного порядка.
Может «Карельский конгресс» иностранный агент?