КИСЕЛЕВЫ ЖДУТ ОТМЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

, Общество

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев убежден, что ситуация в семье Анатолия и Лидии Киселевых на сегодня изменилась кардинально по сравнению с тем, что было совсем недавно. В связи с этим омбудсмен надеется, что в течение довольно короткого времени несовершеннолетние дети Киселевых смогут снова жить с родителями.

Сейчас дети Киселевых, поскольку родители все еще ограничены в родительских правах, живут в Центре помощи детям (бывший детский дом). По словам сотрудников Центра, они вполне вписались в коллектив. Младшие ходят в детский сад, двое сыновей – в школу.

Экспертиза выявила несоответствие уровня знаний детей их возрасту, поэтому для них разработаны индивидуальные образовательные маршруты. Психолог Карельского ресурсного центра социальных технологий Павел Петров, который также общался с детьми, считает, что к осени они должны нагнать сверстников по основным предметам и уже начать учиться  вместе со всеми. Главное, по его мнению, состоит в том, что в школе мальчишкам нравится, они включены в общественную жизнь. Как рассказала начальник отдела Минсоцзащиты Карелии Виктория Минина, специалисты из Петрозаводска провели работу с родителями и учениками, чтобы избежать возможных конфликтов, выстроить партнерские отношения, включить всех в процесс адаптации детей Киселевых к условиям школы, от которых они уже отвыкли.

Сами родители – Анатолий и Лидия Киселевы – также, по мнению специалистов, пришли к осознанию того, что детям необходимо образование, и готовы сотрудничать со школой. Кроме того, в квартире сейчас есть все условия для того, чтобы семья воссоединилась: появилась мебель, бытовая техника, почти закончен косметический ремонт. Пока не очень понятно, что у Киселевых с доходами, но они утверждают, что за счет предпринимательской деятельности они уже начали гасить долги, а с началом строительного сезона намерены начать нормально зарабатывать.

Сейчас Киселевы отправили юристам в Москву пакет документов для подготовки заявления в суд об отмене ограничения родительских прав. По мнению Геннадия Сараева, на все процедурные вопросы и принятие решения потребуется еще около месяца. Как ситуация  будет развиваться дальше, извлекут ли супруги Киселевы урок из всего произошедшего – покажет время. В любом случае, эта семья еще долгое время будет находиться под пристальным вниманием всех государственных органов и структур, отвечающих за благополучие детей.

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code