БОЛЬШОЕ. НАСТОЯЩЕЕ. НАШЕ КИНО

, Колесо обозрения Один комментарий

Уже завтра большое фестивальное кино приходит в Костомукшу. Один из самых нашумевших, в хорошем смысле, отечественных фильмов – «ДЫЛДА» – покажут на большом экране в нашем городе. Фильм 27-летнего режиссера Кантемира Балагова получил в этом году приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, гран-при фестиваля «Зеркало», демонстрировался на фестивале «Кинотавр».

Показ свежего фестивального кино на большом экране для нашего города — большая редкость. Прокатчики не верят, что провинциальный зритель пойдет смотреть глубокое кино и оставляют такую возможность только жителям больших городов, где есть четкий запрос на «сложное» кино. То, что у нас покажут «Дылду» — большое культурное событие для города, событие, которого, хочется верить, ждали.

«Дылда» — это история двух молодых женщин, вернувшихся с фронта в послевоенный Ленинград. Они пережили немало тягот, но теперь им предстоит выстраивать на руинах мирную жизнь, пытаясь справиться с новообретенными демонами внутри...

Как говорят кинокритики, это тот фильм, который требует внутреннего ресурса и работы. А еще они утверждают: пропустить эту стильную отечественную фестивальную драму — непростительно. В Костомукше фильм «Дылда» в прокате с 29 июня.

Возрастная категория — 16+

Кадр из фильма «Дылда»kinopoisk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Евгения 03 / 07 / 2019 Reply

    Я очень рада, что смогла в Костомукше посмотреть на большом экране такое кино.

    Не часто испытываешь культурное потрясение, а именно так, наверное, я опишу свои эмоции, потому что просто сказать «понравилось», не про то. Тяжелая тема: война закончилась, но никуда не ушла и герои, пытаясь выстроить новую жизнь, не могут справиться с этой ношей, которая уже переломала их жизни и будет продолжать это делать. Какие характеры! Какие лица, как будто списанные с полотен эпохи Ренессанса! Понятно, что автор иногда увлекается красивостью картинки, но от этого масштаб трагедии и реализма и смысла не пропадает. Просто диву даешься, как молодой человек 27 лет смог снять такое, ни на что не похожее кино. Спасибо!

Добавить комментарий

*

code