ЭТО БЫЛО КРУТО!  

В субботу я побывала, пожалуй, на лучшем концерте последнего времени в Костомукше – выступали stand up комики из Санкт-Петербурга. Ребята зажигали так, что мы не успевали дышать: они заставили нас смеяться без продыху полтора часа. Они подарили нам настоящие, ярчайшие, живые эмоции.

Не люблю я говорить эту фразу «вы много потеряли», но если вы не были на «Бла-бла Га-а-ме», то это так. Надеюсь, stand up питерских ребят был у нас хоть и в первый, но не в последний раз, и вдохновленные теплым приемом они захотят вернуться к нам еще.

 

В этот день прошло сразу два концерта комиков: один был в кинотеатре, другой — совместный с костомукшской группой «The White Night Ramblers» — в кафе «Гудвин».

Заманить к нам таких крутых перцев, и организовать два выступления на разных площадках города было очень непросто, признаются организаторы.

 

Ден Смирнов комики

 

Нужно было учесть массу деталей и продумать все до мелочей, — рассказывает сотрудник центра «Среда» Ольга Шаклеина. — В ходе подготовки всплывали все новые и новые вопросы. Например, нам пришлось изменить заранее согласованный список участников: заявленный комик Вадос накануне отъезда внезапно выиграл отборочный тур на новый ТВ-проект и должен был ехать на съемки в Москву. Такие вещи и «головная боль» организаторов, и подтверждение того, что выбранные нами комики — большие профессионалы.

 

Ирина Луур комики

 

— Ольга, почему выбрали именно stand up комиков для выступления в Костомукше и откуда такое название — «Бла.Бла.Гам»?

— Причин несколько. Во-первых, это невероятная популярность stand up жанра. Комики на ТВ, в YouTube, в главных залах страны. Во-вторых, особенность площадки: сцена кинотеатра пока еще мало приспособлена для выступления хореографических или театральных коллективов. Поэтому даже простое выставление света превратилось в то еще испытание. Ну и последняя причина — наша личная любовь к этому жанру и желание наконец-то увидеть выступление артистов вживую. Но все сложности, с которыми мы столкнулись во время организации, с лихвой окупились атмосферой, которая царила на площадках.

По сути, мы совместили два формата — комедию и музыку. Это мы зашифровали в названии: «Бла.Бла.Гам». За бла-бла или говорильню отвечали комики, а за гам — лидеры костомукшского рокабилли «The White Night Ramblers» и солистка Алина Макарова.

 

Всеволод Ловкачев комики

 

— Мы рады, что, не смотря на все преграды, первый stand up концерт состоялся. И хотим верить, что скоро мы увидим костомукшских артистов этого жанра.

Хотелось бы сказать спасибо городской администрации, руководству и сотрудникам «Дома молодежи и кино», владельцам и персоналу ресторана «Гудвин», ООО «Костомукша-Медиа» и особенно «Местному радио».

 

 

 Из отзывов зрителей о концертах.

  • «Я ожидала уровня местной самодеятельности. Но ребята оказались невероятно талантливыми, они зажигали полтора часа. В нашем городе еще не было такого фейерверка смеха. Если они приедут еще раз, я пойду сама и поведу всех своих знакомых и друзей, потому что это надо увидеть!»
  • « Это была бомба! Очень весело. Я знала, что будет круто, но чтоб настолько!»
  • «Ребята – все классные, но когда вышел Всеволод, он нас просто убил. Смеялись до слез. Побольше бы таких мероприятий, ходили бы каждые выходные. Спасибо за супер веселую субботу и отличное настроение после концерта».

 

Из отзывов комиков о концертах в Костомукше.

  • Ден Смирнов: Люди оказались очень отзывчивыми и общительными, поэтому все живое общение прошло на ура, что не так часто происходит в Питере или Москве. Не то что бы у нас люди закрытые, но до сих пор иногда удивляются, что с ними заговорили со сцены.
  • Ирина Луур: Часто встречаясь с жителями дальних регионов России, я удивляюсь, как мы отличаемся и насколько разная жизнь и взгляды на нее у людей на территории одной страны. С жителями Костомукши у меня, как показалось, один культурный код и нет ощущения другой реальности.  Собственно, поэтому не могу сказать, что зрители Костомукши чем-то отличаются от зрителей Петербурга.
  • Александр Гузенко: Жаль, что в Костомукше никто не делает открытых микрофонов, не проводит stand up. В самом начале было видно, что люди не очень понимали, как себя вести на подобном мероприятии, стеснялись смеяться, неохотно отвечали импровизирующему с ними ведущему. Но через 15 минут включились и хохотали на полную.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code