КОНКУРС: Кому достались палатка, ящик для снастей и набор блесен?

Итак, как и обещали, мы готовы объявить победителей нашего конкурса для охотников и рыбаков, приуроченного ко Дню защитника Отечества. Около тридцати участников прислали и принесли в редакцию около ста фотографий. Нам, конечно, было трудно, но из всего этого количества мы все-таки выбрали трех победителей, которые и получат подарки от магазина «Клевое место» на Горняков, 2А.

[divider]Итак, третий приз – набор блесен – достается [highlight]Роману Малееву[/highlight] за серию отличных фотографий и замечательную рыбацкую историю о ловле щук. Публикуем ее еще раз, на бис:

Малеев Роман«Однажды был я с другом на рыбалке и попали нам в самоловки две вот этих красавицы. Ох, и намучились мы с ними! Дело было так. Подхожу в лодке, вода в озере — как слеза. Малеев Роман 7 нсВижу — идут громадины. Кричу другу, чтобы дал сачок. А от сачка толку никакого, не влезают они в него: становятся поперек и только начинают злиться и метаться. Ну, пришлось веслом их успокаивать… Фото весла после сыгранной роли успокоителя прилагается.

Та щучка, что потолще, весила десять килограммов. А вот вторая была бы даже больше первой, но когда-то попалась она в тайванку. Ей удалось уйти, а вот сетка на голове так и осталась. Снять её она не могла. Несчастной жилось не сладко, поэтому щука такая вот худая. Весила она всего восемь килограммов, хотя в длину была больше первой. Вот такая история. Есть еще монстры в карельских озерах!».

[divider]Второе место и ящик для снастей мы отдаем [highlight]Игорю Кирееву[/highlight]. Практически всю свою жизнь он посвятил рыбалке, собрал целую коллекцию баек и фотографий. Одну из таких историй мы не могли не оценить:

«Это был уже далекий 2001 год. У меня в декабре осталась неделя от отпуска. Я решил, что в городе делать нечего, лучше провести это время с пользой на озере. Собрался половить налимов на Нюке.

В понедельник меня товарищ завез на это озеро. До избы надо было идти пять километров, из них два километра – по озеру. Я взял большой бак, закопал его в снег в месте высадки из машины, чтобы рыба там не замерзала. Взял с собой снасти и пошел на любимые места.

Было полнолуние. Это самое удачное время для ловли на мелководье. Мы блеснами стучим по дну, ничего не видно, только по ощущениям налима ловишь. А он вешается, как гиря, и его потом вытаскиваешь. Это самая интересная рыбалка на налимов.

Игорь КиреевВ первую ночь я поймал девять налимов примерно по два с половиной килограмма. Поймал еще живцов, расставил капканчики и самоловки.

В избе был старый большой шарабан. Я сложил туда налимов, которые у меня у лунок лежали (получилось около двадцати килограммов). Видимость при луне была хорошей. Я без проблем на лыжах отвез первую партию к баку, вернулся.

На вторую ночь я поймал восемь налимов. Сложил в снегу, собрался выносить. Но перед этим решил сходить на мыс, половить сига. Ведь в пятницу должны были приехать ребята, хотел заготовить для них солененького.

Начал ловить, но шла рыба очень вяло. Начало темнеть, погода испортилась, небо затянуло. Поднялся ветер, лыжню начало заметать. Я спохватился, что рыбу-то не вынес к баку. А за оставшиеся два дня я всё пойманное точно не вытащу, ведь рыбы станет еще больше.

Игорь КиреевЯ быстро – в избу, взял шарабан, рыбу достал из снега, сложил туда. Перешел озеро, иду по болоту. Остается два с половиной километра. Ветер воет, ветки шумят. И больно темно стало. Чтобы лыжню не потерять, подсвечиваю дорогу фонариком.

В темноте страхи другие – тут и померещиться может. Понимаю, что и ружье не успею в случае чего скинуть, да и за спиной почти двадцать пять килограммов. Конец болота. Вроде просвет. Но преследует странное чувство. Я оглядываюсь, опять смотрю вперед… И тут холодная мокрая рука меня берет за шею. Если бы у меня были волосы, шапка бы поднялась.

Сердце упало к лыжам. Останавливаюсь и пытаюсь сообразить, что мне делать. Обернулся – никого нет. А рука меня держит и душит. Я начал рукой отрывать ЭТО и почувствовал слизь. Понял: это налим…

Игорь КиреевКак я потом прочитал, рыба эта очень живучая. Она хвостом цепляется, как крюком, и подтягиваются на нем. Может выбраться отовсюду. Вот он выбрался из шарабана, стал искать, за что бы зацепился, и кроме моего горла ничего не нашел.

Что я про всех них сказал, надо было слышать! Вытряхнул налимов из шарабана, по головам настучал, всех окончательно успокоил. Принес, выгрузил. А обратно шел и истерично сам с собой хихикал: волки уже не страшны после такого шока.

Теперь каждый из моих гостей пытается спроецировать ситуацию на себя, чтобы понять, как бы он себя повел. В основном, все говорят, что умерли или поседели бы».

Один из таких "монстров" покушался на рыбака

Один из таких «монстров» покушался на рыбака

[divider]И, наконец, главный приз – зимнюю палатку рыбака – получает [highlight]Юрий Иннокентьевич Зуев[/highlight]! Нас не оставила равнодушными его трогательная подпись на обратной стороне фотографии, которую он сделал в далеком 1975 году во время службы в армии.

«Я тогда служил поваром на промысловом судне-рефрижераторе. Бывало, мы по пятнадцать суток стояли на якоре в нейтральных водах Атлантики, пока разгружали-загружали траулер. Времени свободного было много, вот мы и придумали дело: ловили голубых акул, а потом отпускали их обратно в океан. Этот экземпляр весил около пятидесяти килограммов. По акульим меркам – малыш. Но большим особям мы наживку и не давали.

В то время моему сыну, который находился далеко, было шесть лет. И я ему отправил эту фотографию. Сын повзрослел, но надпись не обратной стороне снимка до сих пор читает с трепетом. А меня на фото узнает по татуировке на руке».

Зуев Юрий Иннокентьевич (1) 1

Зуев Юрий Иннокентьевич

Мы свяжемся с обладателями призов и расскажем, как они смогут забрать подарки.

И не забывайте наведываться в магазин «Клёвое место» на Горняков, 2А. Здесь вы сможете приобрести всё, что требуется для рыбалки, охоты, активного отдыха на природе и занятий спортом.

Поздравляем победителей и благодарим всех рыбаков, охотников и их родственников за участие! С наступающим Днем защитника Отечества!

Уважаемые читатели, мы были так впечатлены фотографией Юрия Иннокентьевича Зуева, что забыли взять у него номер телефона. Если вы располагаете этой информацией и поделитесь ею с нами, мы будем очень благодарны!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code