АРТЕМ БРИЛЛИАНТОВ: #PROхобби. Сцена, спорт и автомобили

, Личность

Бригадир на участке основного производства управления производства концентрата и окатышей Артём Бриллиантов во всем выбирает творческий подход: и на работе, и на отдыхе. Артёма в Костомукше знают как артиста. На сцену его «притянуло» уже в детском саду, а сейчас он пишет тексты и музыку. Увлекается коллекционированием масштабных автомобилей. Их у него порядка трехсот!

Во время эфира программы «Еще не вечер» с Артемом Бриллиантовым в студию поступил звонок: Екатерина Гляделова поблагодарила Артёма за помощь в аранжировке новогодних сказок в КСЦ «Дружба».

— Артём, как тебе удается совмещать все эти занятия?

— Я сам удивляюсь. Похоже, я увлекающийся человек, но из-за такой разносторонности не во всем удается стать профессионалом. Сейчас больше всего мне интересна эстрада, остальные увлечения идут рядом.

— Как ты понял, что сцена – это твое?

— Это было еще в детском саду. Я играл главную роль гусара в новогоднем представлении. Отец смастерил костюм, который могу вспомнить только по черно-белым фотографиям. А вот песню «Солдатушки, браво, ребятушки», которую запевал, помню отлично до сих пор. Можно сказать, это стало точкой отсчета. В юности играл в рок-группе.

Эстрадой предложила заниматься моя девушка Татьяна. Я принял участие в конкурсе «Голос Костомукши». Каково было мое удивление, когда стал победителем! Тогда я впервые сыграл в новогоднем представлении.

Я люблю творческий процесс: репетиции, люди, с которыми я общаюсь, драйв во время выступлений. Мне нравится, когда слушатели получают удовольствие. Всегда стараюсь полностью вжиться в роль, чтобы зритель видел не бригадира на участке основного производства УПКиО Артема Бриллиантова, а персонажа. Но я никогда не испытывал эйфории от того, что нахожусь в центре внимания.

jb0rwlctft0

— Как ты выбираешь репертуар ?

— Часто я исполняю не совсем то, что мне нравится — музыку популярных артистов, в основном композиции с сильным вокалом. Самой трудной для меня была песня Димы Билана, я чувствовал себя не в своей тарелке. Но это был хороший опыт.

На концертах я пою старые добрые советские песни, которые слушали наши родители, реже — репертуар Константина Меладзе. У моего вокала есть рамки, мне тяжело петь низким голосом. Я тенор.

— Как давно ты сочиняешь музыку и тексты? Кто твои первые слушатели?

— Лет с четырнадцати пишу тексты и музыку. Моими первыми слушателями были родители, отец услышал особенно много. Сейчас выкладываю в социальную сеть, там люди оставляют отзывы. Чаще пишу о любви и переживаниях, последняя песня была о вдохновляющем Санкт-Петербурге.

— Следишь ли за тенденциями?

— За тенденциями особо не слежу, но всегда развиваюсь. Выступления редко проходят без помарок, но о них знаю только я. Пересматриваю и анализирую, а потом провожу работу над ошибками. Так и развиваюсь. У меня такой подход ко всему.

ezowrixuihc

— Почему тяжелая атлетика?

— Раньше я безынтересно проводил свободное время, о здоровом образе жизни даже и не думал. Мой брат занимался в зале, а потом и мне стало интересно. Он рассказывал мне о технике упражнений, показывал пример и наставлял. Занимаюсь почти 10 лет уже.

— Какой твой личный рекорд?

— Я к рекордам не стремлюсь. Когда занялся атлетикой, хотел прийти в хорошую физическую форму, увеличить силу мышц и быть выносливым. В спартакиаде комбината на соревнованиях по троеборью я достиг своего личного рекорда — жим штанги 150 килограмм лежа.

— Откуда появилась тяга к коллекционированию? Сколько у тебя масштабных моделей автомобилей?

— В детстве масштабные модели с открывающимися дверями были недоступны, а сейчас у меня в коллекции порядка трехсот моделей. Особенно я дорожу теми, которые мне подарили, например, моделью Мерседеса S класса с кожаным салоном. Есть в коллекции автобус «Икарус», почти такой, как ходили по городу раньше. В Финляндии однажды приобрел модель Мерседеса-450 серебристого цвета, как у Высоцкого. Коллекционирование — хорошее капиталовложение, кстати. Стоимость одной такой модели может быть выше 60 тысяч рублей.

rmmcomm2l7u

Кроме того, я собираю стендовые модели. Когда вырезаю создаю модель я получаю эстетическое удовольствие. Последняя модель автомобиля ЗИС, которую я собрал, весит 12 килограмм, а в длину — 80 сантиметров.

Из интервью Натальи ПОПОВОЙ на «Местном радио», расшифровала Юлия КОТОВА