Медвежата спасены

Благодаря широкому общественному резонансу медвежата с притравочной станции Владимира Татаринцева спасены. Об этом сегодня сообщило Карельское республиканское общество защиты животных.

В конце июня мы опубликовали статью «Приманка из медведя», после чего Общество защиты животных немедленно направило обращения в прокуратуру республики и в Министерство сельского хозяйства Карелии с требованием вмешаться в ситуацию и освободить незаконно содержащихся на станции животных.

В ходе расследования выяснилось, что 7 мая прошлого года два медвежонка были изъяты у правонарушителей и переданы «на ответственное хранение» Владимиру Татаринцеву, владельцу притравочной станции. Результатом стало использование медвежат в притравке и содержание их в крайне неприемлемых условиях.

«Состояние косолапого ужасное: грязная, клочьями вырванная шерсть, на лбу и на спине проплешины, худой, с совершенно испуганным взглядом. Клетка ужасно маленькая – в ней не развернется и уличная собака, не то что медвежонок. Находится она в яме, скорее всего, для того, чтобы отходы просто стекали вниз, и не было такой заботы, как уборка. Решетка довольно крупная, маленькие лапки проваливаются и попадают в отверстия между прутьями, в полный рост малыш едва умещается», — писал ранее наш корреспондент Мария Савельева об «ответственном хранении» одного из медвежат.

притравочная станция2

Только общественный резонанс повлиял на судьбу животных: в конце июня медвежата были изъяты карельскими властями у владельца притравочной станции и выпущены в удаленные от населенных пунктов участки леса.

— Мы очень благодарны тем сострадающим сотрудникам карельского министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства, которые вмешались в ситуацию и не оставляли медвежат в дальнейшем, организовав их подкормку и контроль за их состоянием»,  — говорит Максим Оленичев, сопредседатель Карельского общества защиты животных. – Но сегодня в Карелии действует несколько притравочных станций, где над дикими животными беспощадно издеваются, организуя их травлю. Все станции должны быть закрыты, и мы призываем карельские власти помочь нам в этом.

Впоследствии ветеринары наблюдали медвежат в дикой природе и пришли к заключению, что они находятся в удовлетворительном состоянии.

В ходе проверки притравочной станции близ Костомукши выяснилось, что Владимир Татаринцев использовал также лесной участок, видимо, без всех документов. Теперь с этим вопросом разбирается карельское Министерство по природопользованию и экологии, которое должно провести проверку и привлечь Татаринцева к ответственности при наличии признаков  правонарушений.

притравочная станция3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

16 комм.

  • Прогресс или регресс?! 28 / 07 / 2015 Reply

    Ну да, добрые дяди, тети решили проблему))))))) Аплодисменты!

    Ну пускай теперь медведи с голоду помрут в лесу, на свободе... или за попу кого-нибудь схватят.

    Или надеются, что сезон охоты, так «позаботится» кто-нибудь о них.

  • Маугли 28 / 07 / 2015 Reply

    Да, шансов выжить в дикой природе у медвежат немного. Зато погибнут как свободные звери. А может у них есть свой медвежий Бог, который им поможет.

    • Прогресс или регресс?! 28 / 07 / 2015 Reply

      Шансов выжить у них вообще 5%. Они будут возвращаться, искать пропитание у людей... У гринписевцев своеобразное мышление, давно заметила, что они верят в сказку.

      _____________

      Я несколько раз прочитала статью и так не понимала, за медведями ведется наблюдение их подкармливают, может они чипированы? Или за ними понаблюдали и выпустили в свободном направлении...

      «Но сегодня в Карелии действует несколько притравочных станций, где над дикими животными беспощадно издеваются, организуя их травлю. Все станции должны быть закрыты, и мы призываем карельские власти помочь нам в этом.» Этих выпустили, а остальных не могут что ли... Изобразили работу.

      А теперь всех добродетелей в лес к этим мишкам.

      Кто такие решения принимает...

      • Фёдор Лесков 29 / 07 / 2015

        А мне вот интересно, вы 5% каким образом вычислили? Медведи — дикие звери, ими до прогрессов и регрессов дела нет, у них есть инстинкт, который поможет им выжить. Вас, уважаемая, послушать, так в наших лесах все медведи без Татаринцева подохнут.

  • Прогресс или регресс?! 28 / 07 / 2015 Reply

    64parallel.ru/pojmano-v-s...inskij-kottedzh/

    Финам привет!)))

  • Маугли. 28 / 07 / 2015 Reply

    Уважаемая Прогрессина Регрессовна, совершенно согласен с Вами. 5% , что медвежата выживут, это очень оптимистично.Что касается гринписовцев, то они ведут себя, как глухари на току — каждый поёт свою песню, и ничего вокруг не видит и не слышит. Разговаривать с ними совершено невозможно.

    • Елена 29 / 07 / 2015 Reply

      А у Татаринцева на все 100 процентов выжили бы?! Вы о чем?! Для Вас пусть лучше мучительной смертью в неволе подыхают?Сейчас не зима, в лесу с голода не помрут.

  • Прогресс или регресс?! 29 / 07 / 2015 Reply

    Уважаемый Федор! Где я писала, что медведи без ТАТАРИНЦЕВА не выживут! Моя мысль была, что они так и так помрут! Ну или будем ждать статьи «Медведи нападают на скот в деревне...», «Медведи напугали местного жителя...». А что «наши» медведи в лесах все кому-то принадлежали?! Есть медведи которые живут в дикой среде, а есть которые попали в руки людей. И сколько смотрела передач больше шансов выжить, тех кто жил в дикой среде. Нельзя вмешиваться в природу! Эти медведи у Татаринцева из неоткуда взялись? Их кто-то привез, я предполагаю. А зачем медведя «изымать» из природы и отдавать человеку?!

    Читайте!

    «В ходе расследования выяснилось, что 7 мая прошлого года два медвежонка были изъяты у правонарушителей и переданы «на ответственное хранение» Владимиру Татаринцеву, владельцу притравочной станции.»

    А почему сразу не отпустили? Выжили так выжили медведи, не так нет... естественный отбор. А почему зная, что у Татаринцева притравочная станция отдали ему медведей?

    • горожанка 29 / 07 / 2015 Reply

      Ну, он ведь неплохо зарабатывает на этом (знакомые фины-охотники пользуются его услугами ), поэтому именно ему и отдали.Мне вот не предложили взять на «ответственное хранение».А он,такой вот ответственный!

      • Прогресс или регресс?! 29 / 07 / 2015

        Ему отдали, чтобы неплохо зарабатывал?!))))))) Или вы на что-то намекаете?

        А зачем вообще кому-то отдавать на «ответственное хранение»? Татаренцев — банк, а медведи — деньги, или слитки золота?!)))

        Сначала ответственные органы отдали ему зная, что у него притрав-я станция, потом люди взбунтовались и герои вышли на защиту медведей, освободили их.

        При этом комитеты, комиссии, организации знают где еще существуют притравочные станции и ждут, когда власти помогут...

        Эта история не Хэппи энд! Эта история раскрывает очень много фактов, на которые люди закрывают глаза. Всё ладно, складно написано. герои тут прям... Все всё знают, но молчат! Легче сейчас на Татаринцева сбросить. Земля не законно и за медведями не должный уход осуществлялся. А он что заповедник держал, зоопарк, цирк?!

        Хотя в цирках, зоопарках животные не меньше страдают, но там шоу, все улыбаются и хлопают в ладоши...

  • зефир 29 / 07 / 2015 Reply

    Как мерзкооооо. Людиииии,что мы творим????!!!!! Животных сначала не знаем куда запихать, потом не знаем,как их из клеток вытащить... жуууть

  • горожанка 29 / 07 / 2015 Reply

    Ну вы совсем то не прикидывайтесь недалекой!Так и есть,он-банк,медведи-слитки ,дивиденты пополам (ну или фиксир. ставка ).Все как вы говорите : "все знают.но молчат ".Но молчат,пока нет такого откровенного издевательства над животными и наглой ложи.Плтеряли совесть -получите общественный резонанс.

    • Прогресс или регресс?! 30 / 07 / 2015 Reply

      Вы бы за словами следили! Я Вам не грубила!

  • Прогресс или регресс?! 30 / 07 / 2015 Reply

    Если для Вас это в порядке вещей, что кто-то кого-то «крышует», то о совести, честности, жалости и т.д., я думаю не стоит Вам рассуждать!

    Хотя и мне вообще не стоит тут рассуждать Мария Савельева, против противоположных мнений (это я о товарной)...

    К слову, я никого не защищаю... Татаринцева, даже не знаю, только из статьи. Просто, если написали А, а выявляется проблема Б и В, то их тоже надо расписывать...

    Удаляюсь я из этой темы.

  • Маугли. 30 / 07 / 2015 Reply

    Горожанка, пошто обидела Регрессовну? Фильтруй базар, ...! Следи за метлой!

  • Наталья 31 / 07 / 2015 Reply

    Все очень похоже на то, что одного из этих медвежат уже застрелили в Куусамо, полиция застрелила, когда он пришел во двор дачного коттеджа.

Добавить комментарий

*

code