«Молодую Карелию» могут признать иностранным агентом?

Молодежная организация финской партии «Истинные финны» Perussuomalaiset Nuoret считает необоснованным решение внести в список иностранных агентов нашу молодежную организацию «Молодая Карелия» (Nuori Karjala), сообщает служба новостей «Yle».

«Молодая Карелия» два года назад принимала делегацию молодежной организации «Истинных финнов». В ходе визита финские гости посетили, в частности, парламент нашей республики, местные общественные организации и культурно-исторические достопримечательности. Визит был организован как раз «Молодой Карелией» совместно с Законодательным собранием и молодежным парламентом.

Финская организация в своем пресс-релизе подчеркивает, что речь шла об учебном визите, а не о политической деятельности, а сам визит не был направлен против России.

По словам представителя «Молодой Карелии» Алексея Цикарева, в министерство юстиции республики поступило анонимное письмо, в котором утверждается, что организация якобы получает финансирование из Финляндии. Окончательное решение примет министерство юстиции РФ в Москве.

По информации газеты Helsingin Sanomat, Молодая Карелия стала бы первой организацией коренных народов России в списке иностранных агентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code