Две недели – не пятнадцать дней!

старый ворчун-самый маленькийИз года в год наблюдаю одно и то же явление: как лето, так с математикой у людей проблемы начинаются. В этом году можно списать на жару. Но прошлым летом было прохладно, да и позапрошлым тоже. И все равно: две недели становятся пятнадцатью днями.

О чем это я? Да про воду горячую, будь она неладна. Как отключать ее – так ровно в срок, минута в минуту. Я второго июля по-стариковски рано поднялся, думал, может, в трубах что теплое еще есть, успею душ напоследок принять: фигура из трех пальцев. Но если вы ровно в назначенное время отключение производите, извольте сделать так, чтобы и обратно горячая вода в домах в срок появлялась.

Да, я знаю, нам каждый год объясняют: подключение происходит вовремя, но вода в городе идет «по кольцу». В каких-то домах она раньше появляется, в каких-то позже. Слышал все это уже сто раз. Вопрос: а мои ли это проблемы? Сказано «с 16-го», значит, я должен 16-го утром встать и уже почувствовать блага цивилизации. Не можете так сделать – начните подключение раньше. Или объявляйте сразу, что отключение будет длиться не 2 недели, а 15 дней. Так честнее будет.

У меня дома, между прочим, и к вечеру понедельника горячая вода не появилась, пришлось кастрюльки греть. И только утром сегодня тепленькая наконец-то пошла.

Старый Ворчун

Фото: PressFoto/KOTAMAK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code