НА РЕАБИЛИТАЦИЮ НА НОВОЙ КОЛЯСКЕ

, Общество

Подопечный фонда «Живой Город» Костя Харинов любит астрономию и свою собаку. Сейчас он проходит сложную реабилитацию после давней аварии.

16-летний Костя из Кончезера уже десять лет страдает от последствий травмы позвоночника – мальчик пострадал в ДТП в ноябре 2011 года, и в результате аварии получил множественные травмы. Зимой прошлого года для Кости собирали средства в рамках благотворительной акции «Щедрый вторник». Тогда ему предстояла сложная операция по удалению корсета с шейного отдела позвоночника,  круглая сумма требовалась и на постоперационную реабилитацию.

Недавно «64 параллель» снова связалась с семьей мальчика и узнала, как продвигаются дела.

В этом году Костя закончил школу, сдал экзамен по русскому языку на пять и получил аттестат. Но на сам выпускной не попал.

У Кости случилась задержка дыхания, и мы срочно уехали в реанимацию в Петрозаводск, потом нас перевели в инфекционное отделение. Но все обошлось, и через неделю нас уже выписали домой, – рассказывает Елена, мама Кости.

Всю весну Костя активно играл на петрозаводском стадионе Спартак в бочча – это спортивная игра на точность. Правда, с приходом жары поездки пришлось отложить: в машине без кондиционера Костя не мог доехать до Петрозаводска, ему становилось плохо, сразу начинались эпилептические приступы.

Но мальчик не унывал, продолжал много гулять и играть с любимым псом. Тем более что недавно в жизни Кости произошло важное событие – ему подарили электрическую коляску.

– Да, она ему велика, она самая простая и самая дешевая, но он счастлив и доволен! Гуляет только на ней. Мы и по лесу с ним в коляске гуляли, и в магазин ходили, и на пожарный пирс (а это метров 500-700 от дома) собаку купать ездили, – делится своими впечатлениями Елена.

Благотворительный фонд «Правмир» оплатил мальчику 28 дней реабилитации в центре «Три сестры». Фонд Арины Тубис собрал на реабилитацию для Кости 700 тысяч. Они с папой должны были ехать в центр 4 июля, но из-за диагностированного коронавируса и большой загруженности центра семья решила отложить поездку на месяц.

Из необходимых вещей семье теперь больше всего нужен подъемник. Благотворительный фонд «Живой город» поможет семье с его приобретением.

Для меня эти полгода были какие-то насыщенно-больничные. Я сама уже три раза лежала в больнице, и сейчас по состоянию здоровья  врачи запретили мне поднимать тяжести. Я поговорила с учредителем «Живого города» Светланой Турчинович насчёт домашнего подъемника для Кости, они одобрили идею. Стоимость подъемника – примерно 150 тысяч рублей. Модель, нужная нам,  рассчитана на 150 килограммов, она достаточно качественная и прослужит долго, – говорит Костина мама.

Сейчас Костя с отцом только прибыли в центр. Мальчика ждет интенсивная работа в течение месяца, но трудностей он не боится.

Фото: архив семьи Хариновых

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code