Не референдум, но почти

, Общество

Молодежный совет при Совете округа предложил провести в день выборов, 10 сентября, опрос жителей Костомукши по самым болезненным вопросам последнего времени, связанным с транспортной доступностью нашего города. Об этом во время Круглого стола, который прошел 25 июля, рассказала председатель Молодежного совета Александра Троянова.

Троянова АлександраПредполагается, что в опросном листе будут сформулированы два или три вопроса: про дополнительный поезд, передачу дороги Кочкома – госграница в федеральную собственность и, возможно, про возрождение пассажирских авиаперевозок.

Третий вопрос – про авиаперевозки и аэропорт – возник как предложение уже во время обсуждения инициативы. Кроме того, участники Круглого стола предложили добавить в опросный лист так называемую «свободную» графу, где участники опроса могли бы обозначить другие проблемные, по их мнению, темы.

На вопрос, зачем это надо и какой от такого опроса прок, Александра ответила, что, по сути, это будет нечто вроде референдума, только в иной форме, поскольку организация настоящего референдума – дело очень сложное и дорогостоящее. Инициаторы надеются, что костомукшане поддержат Молодежный совет, выскажутся за решение этих наболевших вопросов, и тем самым дадут возможность властям округа и республики, а также депутатам Законодательного собрания от Костомукши обращаться на федеральный уровень с инициативами и просьбами, опираясь на мнение жителей.

К примеру, мы уже знаем, что вопрос передачи дороги Кочкома – госграница в федеральную собственность уже поднимался врио губернатора Артуром Парфенчиковым. Но мы так же прекрасно знаем, как долго порой решаются такие вопросы, как чиновники могут заволокитить любую инициативу. Имея же на руках результаты опроса, которые должны показать, насколько эти темы важны для костомукшан, можно надеяться на более оперативную реакцию власти.

«А почему в день выборов, почему не отдельно?» На этот вопрос ответ прозвучал примерно следующий: «Поскольку люди все равно придут на избирательные участки, удастся опросить максимально возможное количество горожан. Разумеется, опрос предполагается проводиться не в помещениях для голосования – это было бы нарушением закона. А при таком подходе избирательная комиссия вряд ли будет против проведения опроса в единый день голосования».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code