Не все губернаторы аплодируют...

В своем послании к Федеральному собранию президент предложил губернаторам предоставить двухлетние налоговые каникулы для новых предприятий, возникающих в моногородах, что должно способствовать развитию бизнеса на территории. Об этой инициативе и о перспективах моногородов в принципе размышляет в своем материале на сайте Центра политических и социальных исследований РК известный карельский политолог Анатолий Цыганков.

Реакция зала на рекомендацию оказалась прохладной (хилые аплодисменты прозвучали), чего докладчик не мог оставить не замеченным, и, бросив взгляд в зал, произнёс: «… не все губернаторы аплодируют, но хочу вам сказать, что завтра это окупится дополнительными поступлениями в казну регионов и муниципалитетов».

Почему-то думается, что губернатор Карелии А. Худилайнен тоже не отбил ладони от услышанного. Этот президентский совет чем-то схож с его собственным недавним указом, когда он предложил экономить бюджетные средства, не выплачивая своевременно заработную плату работникам бюджетной сферы. А здесь Путин предложил ему, Худилайнену, воздержаться от сбора налогов с бизнеса в моногородах. К слову сказать, в Карелии на этот треклятый монополистический сектор – на десять городов и поселений с их предприятиями – приходится большая часть экономики республики.

Однако логика мысли, озвученная В. Путиным, в общем-то, верна: конечно, дешевле сегодня поддержать создание новых производств в моногородах (чтобы появились рабочие места), чем завтра тратить гораздо большие деньги на трудоустройство оставшихся без работы жителей умирающих городов и посёлков.

Полный текст: «Узкое место»

Фото с сайта rbc.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • Хмурый 17 / 12 / 2013 Reply

    А наш губер вообще знает такое слово «развитие»? По моему он знает только как бы че обрезать, да отжать. И в нашем городе тоже. Чтобы потом героически спасать Костомукшу типа Кондопоги и Надвоиц

    • Чел 18 / 12 / 2013 Reply

      Не путайте божий дар с яичницей. Предприятие которое в год чистой прибыли имеет денег столько же сколько годовой бюджет республики, пусть платит налоги и вкладывает деньги там где их зарабатывает, а не в кипрские оффшоры.

  • Мел 19 / 12 / 2013 Reply

    Взрыв мозга какой-то! Народ верит в то, что ему впаривают лохно с самохваловым! ГОК выполняет все требования законодательства! КГН, как я понимаю — тоже требование законодательства. Налоги ГОКа поступают в бюджет другого регоиона РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Это как ручейки и реки стекаются в один крупный водоем. Народ, вы включите мозги, подумайте что вам впаривают! Вам впаривают что налоги ГОКа идут на кипрские оффшоры! Вы пытались себе сами представить как это возможно?! Налоговая получает наши налоги, а затем отправляет их на чей-то счет на Кипре?! Вы только подумайте какую нелепую чушь вам пытаются впарить обнашлевшие и развращенные влатью партии жуликов и воров «крепкие хозяйственники»?! Люди, которые вместо того, чтобы дружить с налогоплательщиком, вместе садиться за стол переговоров с бизнесовм и федеральными структурами и решать как технически перенаправить налоговые поступления из одного субьекта РФ в другой субьект, ТУПО включают дурака и начинают заниматься тем, чем чиновники Росси-Матушки издавна славятся — виноватого искать. Позволю себе отметить — вопросу уже больше года, а никто: ни лохно, ни хуюдилайнен до сих пор не похвастались что они сделали, чтобы залатать брешь в бюджете Республики, кроме, естественно, идейки о том, как отжать еще денег у комбината и своим «благим» дельцем подтолкнуть наш комбинат к пропасти в которой уже оказалась добрая половина российских металлургов. Зачем пилить сук, на котором сидишь?!

    • Аноним 25 / 12 / 2013 Reply

      Ну вы

Добавить комментарий

*

code