Новому музею – 30 лет

Сегодня  в рамках фестиваля «Кантелетар» состоялось торжественное открытие обновленного музея «История земли Калевальской», расположенного в школе №2 имени Пушкина. На самом деле этот музей, так же как и фольклорный  коллектив «Карельская горница», отмечает в этом году свое тридцатилетие.

Школьный музей все эти годы активно действует и пополняется экспонатами. В школе существуют программы по истории края, города и школы, составленные таким образом, что школьники могут пополнять свой багаж знаний на протяжении всего обучения, с первого по одиннадцатый класс.

МОЛЧАНОВАЛариса Дмитриевна Молчанова, директор Пушкинской школы, поблагодарила всех, кто собирал, поддерживал и развивал музей все эти годы, а также тех, кто помог сделать его современным.  Сегодня он пополнился шикарными работами художника Виталия Добрынина, стал светлым, стильным, благодаря дизайнеру Татьяне Васильевой полиграфистам компании «Костомукша-медиа» и помощи АО «Карельский окатыш». Кстати, сам генеральный директор градообразующего предприятия с удивлением обнаружил, изучая экспонаты музея, что информация о комбинате здесь более свежая и актуальная, нежели в музее рудоуправления самого предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Акбар 28 / 02 / 2016 Reply

    В прошлую субботу был в костомукшском городском музее.

    Посмотрел выставку Рождественской-понравилось, но был приятно удивлен новой креативной экспозицией" Костомуша с самого начала",где нажатием пальца на определённый год и событие на экране возникает документальный ролик.

    Всем ветеранам рекомендую сходить и посмотреть, возжно увидите себя и своих знакомых молодых и красивых. Получите удовольствие -гарантирую.

    • 64-я параллель онлайн
      64-я параллель онлайн 29 / 02 / 2016 Reply

      Уважаемый Акбар, экспозиция «Место рождения — Костомукша» работает в музее уже больше года. И мы неоднократно о ней писали, начиная с подготовки.

Добавить комментарий

*

code