ФОРЕЛЬ В СТАКАНЧИКЕ ИЗ БАКЛАЖАНА ОТ ДАНИИЛА ЖУКОВА

, Новый год, Проекты

Одним оливье сыт не будешь! Под таким девизом редакция «64 параллель онлайн» продолжает новогодний проект, который называется «Рецепт от шефа». Шеф-повара кафе и ресторанов города делятся с нами секретами приготовления интересных блюд, которые можно сделать на новогодний стол.

Сегодня в нашей рубрике пока еще не шеф-повар, но уже победитель конкурса профессионального мастерства Регионального Чемпионата Worldskills Russia —  студент колледжа Данил Жуков.

 

shokoladny_medovik

 

— Насколько я спокойно отношусь к рыбе, но, попробовав это блюдо, скажу, что теперь это один из моих любимых рецептов, — говорит Даниил.

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе свежей форели;
  • баклажаны;
  • творожный сыр;
  • сливки (33 или 22 процента жирности);
  • брынза;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • укроп;
  • томаты;
  • прованские травы.

 

Холодная закуска из форели в стаканчике из баклажана под печеными томатами. Дополняют - зеленое масло с чесноком и укропом, чипсы из томатов, земля из баклажана

Холодная закуска из форели в стаканчике из баклажана под печеными томатами. Дополняют — зеленое масло с чесноком и укропом, чипсы из томатов, земля из баклажана

 

Форель нарезается тонкими слайсами. Форму в виде стаканчика (к примеру, из нержавейки) смазывают растительным маслом. Слайсы из баклажана выкладывают в стаканчик, повторяя его форму. Баклажаны также смазывают маслом.

Форель, нарезанную кубиками, смешивают с творожным сыром, брынзой, сливками, перчат и  выкладывают в этот стаканчик. Запекают блюдо при температуре 200 градусов около 15 минут.

Хорошо дополняют блюдо томаты и зеленое масло.

Томаты очищают от кожуры, удаляют семена и сок. Нарезают, солят, перчат, посыпают прованскими травами, сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке при температуре 190-200 градусов. Из кожицы томатов готовят чипсы, подсушивая в духовке.

Для приготовления зеленого масла берут  укроп, чеснок и оливковое масло. Все взбивается  в блендере и немного настаивается. Этим маслом слегка поливают блюдо и украшают тарелку.

Закуску можно подавать  в горячем и  холодном виде. Будет одинаково вкусно!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий