ОБЫКНОВЕННОЕ СВИНСТВО

, Незадача, Общество Один комментарий

Эти фотографии прислали из Вокнаволока одному из депутатов Совета, а он уже переправил их в нашу редакцию. Откровенно говоря, мы были немного в шоке: как можно своими руками так загадить собственную деревню? Или, может быть, Вокнаволок остался в стороне от «мусорной» реформы, жителям и дачникам просто некуда складировать мусор?

Разумеется, мы тут же связались с ООО «МСА», компанией, которая по договору с региональным оператором – ООО «Автоспецтранс» — осуществляет вывоз мусора из Вокнаволока.

Заместитель директора компании «МСА» Светлана Егорова рассказала нам, что в Вокнаволоке организовано шесть контейнерных площадок, на них установлено 18 контейнеров для мусора. Вывоз отходов производится раз в неделю, но, если по какой-то причине контейнеры наполняются быстрее, представитель администрации Татьяна Гущина сообщает об этом в МСА, и количество рейсов увеличивается.

По нормативам, которые являются для «Автоспецтранса» основанием для оплаты работы компании «МСА», с января по май из Вокнаволока нужно было вывезти 220,4 кубометра мусора. Фактически вывезено 229,5 куба отходов.

 

Вокнаволок свалка 2019

 

Что же касается несанкционированной свалки, которая изображена на фотографиях, то это никак не относится к зоне ответственности МСА. По всей видимости, людям просто лень дойти до контейнерных площадок и они предпочитают загаживать территорию возле собственной деревни. Для тех, кто до сих пор не знает, где в Вокнаволоке расположены контейнерные площадки, сообщаем их адреса: ул.Перкова,18, ул.Набережная,5, ул.Каменистая,1, ул.Кириллова,5, ул.Совхозная,4, ул.Перттунена,7.

По закону ликвидировать такую свалку должен собственник земли, то есть в нашем случае – администрация округа. Насколько нам известно, сейчас на это изыскиваются деньги. Только вопрос все равно остается. Можно хоть по пять раз в год искать деньги на ликвидацию таких вот помоек, а смысл? Если человек привык гадить там, где ему удобно, то все это может продолжаться бесконечно. Ведь «свинство обыкновенное» — болезнь, которая практически не излечивается.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

Добавить комментарий

*

code