200 ТЫСЯЧ ЗА ПЕРЕЛОМ НА СКОЛЬЗКОМ ТРОТУАРЕ

В Петрозаводске суд взыскал 200 тысяч рублей с мэрии в качестве компенсации морального вреда за перелом руки.

Серьезную травму петрозаводчанка получила прошлой зимой, когда упала на лед, поскользнувшись, у торгового центра  «Макси». Женщина взяла такси и поехала в травмпункт, где врачи зафиксировали перелом руки.

Лечение и реабилитация после травмы были продолжительными и сложными, пишет «Руна». Пострадавшая решила, что в пережитых ею физических и моральных страданиях виноваты те, кто не убрал лед с тротуара у «Макси». Она предъявила требования о компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Суд установил, что участок тротуара, где сломала руку петрозаводчанка, — зона ответственности городской администрации, а не владельцев «Макси». Муниципалитет признали виновным в некачественной уборке и постановили выплатить пострадавшей из городской казны 200 тысяч рублей.

Кстати

В Костомукше в контракте на уборку города и вовсе не предусмотрена сплошная посыпка песком тротуаров. По действующему договору подрядчик должен обрабатывать противогололедными материалами только подходы к пешеходным переходам, уклоны и автобусные остановки. Но это вовсе не означает, что, получив травму на «городском» тротуаре, вы не вправе требовать компенсаций.

 Фото: pixabay.com.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code