ЧЕМ ОПАСЕН ПАКЕТИРОВАННЫЙ ЧАЙ?

, Новости Один комментарий

В чем опасность пакетированного чая? Дело в том, что один чайный пакетик при заварке приводит к попаданию в воду миллиардов частиц микро- и нанопластика. 

РИА Новости рассказывает, что от одного чайного пакетика в напитке может оказаться около 11,6 миллиарда микрочастиц пластика и 3,1 миллиарда наночастиц. Исследователи Университета Макгилла в Канаде отмечают, что это значительно превышает те количества, которые обнаруживаются в других видах пищи и напитков, включая воду в пластиковых бутылках.

В ходе эксперимента использовались несколько пакетиков фруктового чая, из которых удалили заварку, а затем залили водой температурой 95 градусов по Цельсию на пять минут. После исследователи профильтровали воду и рассмотрели использованные пакетики под электронным микроскопом. Оказалось, что в процессе заварки в воде появились наночастицы, которые изначально не содержались в пакетиках.

Исследователи добавили полученные наночастицы в питательную среду, где обитали рачки-дафнии, и выявили нарушение в развитии планктонных ракообразных. Однако пока специалисты затрудняются выяснить, как эти частицы могут повлиять на здоровье человека.

Фото: Pixabay.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Карел 30 / 09 / 2019 Reply

    Вот почему все выдающиеся исследователи из Канады, Британии всех морей, России в том числе , анонимны? Ладно пакетики, переживём если их перестанут выпускать. Но ведь часто исследователи замахиваются на рыбу, сыр, сало, колбасу, помидоры и т.п. По последнему списку я тоже «исследовал» это дело и открыл такую закономерность, те продукты которые становятся недоступны для приобретения гражданам, почему то начинают фонить нитратами, экстратами, эмульгаторами и становятся опасны. А у кого имеется возможность лопать ложкой красную икру, они полезны и питательны. Интересные эти люди, исследователи.

Добавить комментарий