ЧЕТЫРЕХДНЕВКУ НИКТО НЕ ПОДДЕРЖАЛ

Ни одно предприятие не поддержало идею ввода четырехдневной рабочей недели, сообщил заместитель главы Минэкономики Петр Засельский.

По его словам, никто из участников нацпроекта по повышению производительности труда не решился апробировать идею, пишет Коммерсант.

«Еще не было предприятий, которые бы поддержали эту инициативу. Так получилось, что было озвучено: «Может быть, попробовать на предприятиях нацпроекта», но мы видим реакцию, что это никому не нужно. Потому что производительность — она все-таки о другом: не о том, чтобы рабочий день понизить, а о том, чтобы просто он был эффективным»,— сказал Засельский.

По словам замминистра, в нацпроекте в основном участвуют промышленные предприятия. Он считает, что идея может заинтересовать представителей творческих профессий.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев летом на Международной конференции труда в Женеве предположил, что в будущем мир перейдет к четырехдневной рабочей неделе. После этого он поручил Минтруду предоставить свое мнение по этому поводу. Участникам нацпроекта по повышению производительности труда предложили поучаствовать в эксперименте.

Фото: PressFoto/ELNUR

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code