ГРАНИЦЫ ЗАКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ

Михаил Мишустин попросил губернаторов не путать региональные полномочия с федеральными и напомнил, что закрывать границы ради борьбы с распространением коронавируса они не имеют права.

— Президент дал главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить наиболее оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом большинство руководителей справилось с этой работой. Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны. За выходные ситуация исправилась. Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватны и соответствовать реальной ситуации, — заявил глава правительства России.

Как пишет Губернiя Daily, на прошлой неделе стало известно, что Чечня полностью закрывает въезд и выезд из республики в связи с распространением коронавируса после 5 апреля. Также власти ввели ограничения на передвижения внутри республики, на въезд в Грозный для всех, кроме жителей города, работников госорганов, жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и СМИ.

О введение карантина у себя на территории объявил Крым. Правда, не такого жесткого, как в Чечне. На Крымском мосту установили блокпост и намерены тотально проверять здоровье всех въезжающих. А Астраханская область запретила въезд на свою территорию любых транспортных средств из других регионов, кроме большегрузов, перевозящих продовольствие и товары первой необходимости.

Фото: Puixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code