ГУБЕРНАТОРАМ ПРИДЕТСЯ РАЗБИРАТЬСЯ С ОБИДЧИКАМИ САМОСТОЯТЕЛЬНО

МВД подготовило для своих сотрудников методические рекомендации с разъяснениями того, какие действия подпадают под наказание за оскорбление госсимволов. Как ни хотелось руководителям регионов причислить себя, любимых, к госсимволам, и на этом основании привлекать к ответу тех, кто критикует их в резкой или неприличной форме, у них это не получится.

Как говорится в ведомственном документе, о котором сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Медиазону», протоколы об административных делах следует составлять, только если публичное высказывание «в грубой форме» содержит мат, порнографические, непристойные изображения, а также «неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения». В такой публикации должна идти речь про государственные символы, президента, Госдуму, Совет Федерации, правительство и суды, а автор «противопоставляет себя окружающим, демонстрирует надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам».

Если хотя бы одно из перечисленных условий не соблюдено, то полиция должна отказать в возбуждении административного дела.

В документе отмечается, что за личную переписку протоколы составлять нельзя.

Между тем, по данным правозащитной организации «Агора», в настоящее время полиция уже составила 30 протоколов за неуважение к власти. Часть из них касается постов про губернаторов, в связи с чем отмечается, что региональные чиновники пытаются использовать статью о неуважении к власти в своих интересах.

Так что, похоже, губернаторам, а также прочим региональным и муниципальным чиновникам придется по старинке разбираться со своими обидчиками самостоятельно, через суд. Впрочем, опыт в этом деле у них накоплен немалый.

Фото: Depositphotos

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code