КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ?

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать и как хранить натуральный майонез.

Первым делом, рассказывает РИА Новости, при покупке майонеза нужно оценить условия хранения и наличие в его составе яичных продуктов, отсутствие которых говорит о том, что это майонезный соус.

Первыми двумя ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего. Масло, вода, а потом и яичные продукты (например, желтки) занимают около 40% от всего состава.

Так же настоящий майонез может содержать только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное (может включать масло оливковое, арахисовое, кукурузное и прочие), яичный желток или яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар.

Натуральный майонез имеет простой состав и небольшой срок хранения — не более двух-трех недель. Если срок годности превышает полгода, следовательно, в составе майонеза были использованы антиокислители и консерванты: например, сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211) или Е385.

Как подчеркивают специалисты, чем свежее заправка, тем более насыщенный и нежный у нее вкус и нерезкий запах. Если говорить о цвете майонеза, то он должен быть белым или желтовато-кремовым, а консистенция — однородной и сметанообразной. Если продукт слишком жидкий, то это опять же свидетельствует о его ненатуральности, заявляют эксперты.

Майонез нужно хранить при температуре не ниже нуля градусов и не выше плюс 18, в темном и прохладном месте.

Фото: Pixabay.com 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code