КИНО И КНИГИ БЕЗ ВОЗРАСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ?

Правительство России одобрило законопроект, призванный сделать доступнее для детей и подростков шедевры кино и литературы. Группа депутатов предлагает дать правительству право устанавливать критерии, по которым классические произведения можно будет освобождать от возрастной маркировки.

Сегодня так получилось, что Сергей Есенин, Владимир Маяковский и Иосиф Бродский фактически «по вредности» приравнены к табаку и алкоголю, пишет Российская Газета. Продавцам и магазинам грозят одинаковые штрафы за продажу детям пачки сигарет или томика Есенина или Бродского с маркировкой 18+.

Законопроектом, в частности, предполагается, что книги, включенные в примерные школьные программы, не могут быть запрещены к распространению среди детей. Более того, как предлагается документом, рекомендуемые школьной программой книги могут распространяться без маркировки. Также предлагается снять возрастную маркировку с отечественной киноклассики.

Правительство страны поддержало проект при условии его доработки с учетом высказанных замечаний до рассмотрения в первом чтении. Например, правительство сочло неприемлемым предложение снять обязательную возрастную маркировку с отечественных фильмов, выпущенных до 1991 года. Старое — не всегда хорошее.

Фото: Pixabay.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code