Кому достанется «Мост»?

Председатель дорожного комитета Евгений Пыленок рассказал в соцсетях, что его ведомство нашло инвестора, готового погасить долги обанкротившегося ГУП РК «Мост».

Непростая ситуация с карельскими дорогами осложняется банкротством государственного предприятия «Мост», которое когда-то и отвечало за ремонт республиканских хайвэев. Кто, как и зачем довел компанию до банкротства – дело темное и, похоже, криминальное. На последнем заседании карельского правительства Евгений Пыленок рассказал, что если бы не вмешательство дорожного комитета, то 189 человек остались бы без работы, а вся техника была бы продана по заниженной цене за пределы республики. Долг предприятия перед кредиторами – 700 миллионов рублей.

«Комитет по дорожному хозяйству, транспорту и связи нашел потенциальных инвесторов, готовых выкупить эту задолженность, но они сделают это при условии приватизации ГУП РК «Мост». Сейчас вся проблема в том, что они при приватизации хотят контрольный пакет иметь у себя. Я рассматриваю вопрос так, что даже если республика будет миноритарием, тем не менее, мы все равно могли бы накладывать право вето на решения акционеров», — пишет Пыленок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code