КУДА ПРОПАЛ БЕНЗИН?

Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявили о дефиците топлива и назвали ситуацию в критической — компаниям перекрыли доступ к закупкам. Своими мыслями поделились владельцы костомукшских АЗС.

В октябре независимые АЗС в регионах России заявили об остром дефиците топлива. Менеджмент заправочных станций обвинил в происходящем представителей федеральных властей и крупные нефтекомпании. Нефтяники прекратили активную продажу топлива независимым сетям АЗС, лишив их товара.

По данным федеральных изданий, решение правительства о заморозке мелкооптовых цен на топливо изменило торговую политику крупных нефтекомпаний. Нефтяники минимизируют продажи топлива независимым заправочным станциям, отменяя системы скидок и переходя на полную предоплату, и направляют топливо на собственные заправки.

В итоге независимые АЗС приблизились к дефициту топлива и заявляют о наступлении кризиса.

Как информирует издание Вести Карелии, наиболее масштабный топливный кризис отмечен в Восточной Сибири. Однако, схожую по критичности ситуацию отмечают и карельские хозяева ряда независимых АЗС. О невозможности закупить топливо сообщают владельцы независимых заправок в Костомукше, а также в Лоухском и Калевальском районах.

Менеджмент АЗС «КТК №1», располагающейся в Костомукше, сообщил о дефиците топлива на заправках. По данным руководства АЗС, декабрьская заявка предприятия удовлетворена поставщиком только на 30%. «Все остальное мы пока не знаем, где брать», — сообщили на предприятии.

«У нас есть договоры с «Газпромнефтью» и «Роснефтью» на приобретение топлива в опте. И вот с первого ноября правительство там что-то сделало. Теперь мы у них не можем топливо брать в полном объеме, в котором нам нужно. Они сделали какие-то свои схемы, по которым мы можем брать определенное небольшое количество топлива. И все», — отмечает руководство костомукшской АЗС.

Независимая компания владеет шестью АЗС в Костомукше, в Лоухском районе  и Калевальском районах. При этом в поселках Чупа и Пяозерский уже закончилось дизельное топливо, утверждают предприниматели.

Александр Трусов, руководитель АЗС «Меркурий», сообщил об иссякших запасах топлива на своих заправках:

— Серьезная проблема. Я даже больше скажу — у меня топлива на сутки осталось.

Компания владеет АЗС в поселке Боровой и в Костомукше. В Боровом, по словам предпринимателя, топлива хватит до четверга.

— Мы закупаемся в Ярославском НПЗ, закупаемся в Киришском. Но ни там, ни там вообще ничего не дают… Продажи все закрыты. Вообще ничего не дают, — сказал Александр Трусов.

Владелец костомукшской заправки считает, что независимые АЗС выдавливают с рынка.

— По факту, просто тупо взяли закрыли продажи. И все. То есть решили продавать только на своих заправках, то есть, грубо говоря, выжимать всех полностью с рынка, — заключил руководитель независимой АЗС.

Фото: Pixabay.com 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code