МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯ ПОМОГУТ ЗАКРЫТЬ ЧАСТЬ ИПОТЕКИ

Правительство РФ утвердило правила выплат многодетным семьям 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

Право на выплаты имеют россияне, являющиеся заемщиками по ипотечному кредиту при рождении у них третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года. Теперь у них есть возможность получить выплату до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, сообщается на сайте Минфина РФ. Такие же правила действуют для граждан, усыновивших третьего и последующих детей.

Чтобы получить денежные средства, необходимо предоставить документы, подтверждающие соответствие ипотечного кредита правилам программы, в организацию, которая является кредитором по ипотечному кредиту.  Кредитор проверит документы и отправит их в акционерное общество «ДОМ.РФ».   Если представленные данные верны, то АО «ДОМ.РФ» осуществит перевод средств кредитору для полного или частичного погашения ипотеки заёмщика в пределах указанной суммы (до 450 тысяч рублей).

Для получения 450 тысяч рублей, заемщику необходимо собрать следующие документы: заявление о погашении кредита, документы, удостоверяющие личность, гражданство заемщика и его детей; подтверждающие материнство (отцовство) заемщика в отношении детей (свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении, решение суда об усыновлении, иные документы, подтверждающие материнство (отцовство). Кроме того, понадобятся документы, подтверждающие предоставление гражданину ипотечного кредита, а также приобретение жилого помещения или земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Документы предоставляются в подлинниках либо копиях, заверенных в установленном порядке. Копии некоторых документов должны быть заверены нотариально. Требования к формам предоставляемых документов публикуются на официальном сайте акционерного общества «ДОМ.РФ» в сети «Интернет».

Фото: PressFoto/TATYANA-GLADSKIKH

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code