НЕБОЛЬШИЕ МАГАЗИНЫ МОГУТ НАЧАТЬ МАССОВО ЗАКРЫВАТЬСЯ

Минфин предлагает запретить Единый налог на временный доход и патенты для продавцов маркируемых товаров. Все это приведет к массовому закрытию несетевых магазинов. Под удар могут попасть продавцы табачных изделий, одежды и обуви.

В своем законопроекте Минфин предлагает лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты. Если предприниматель начнет продавать такие товары, он утратит право применять специальный налоговый режим, рассказывает РБК.

Скорее всего, большая часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться. По расчетам Ассоциации малоформатной торговли, при переходе со спецрежимов на упрощенную систему налогообложения, «налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю».

Маркировке в России подвергается все больше товаров. Под нее уже попали или в ближайшее время попадут шубы и другие изделия из натурального меха, лекарства, ювелирные изделия, табачная продукция, некоторые виды одежды, постельное белье, духи, фотокамеры, обувь. Государство хочет получить дополнительные налоги и проследить весь оборот маркируемых товаров.

Гендиректор Национального обувного союза Наталья Демидова считает предложение Минфина положительной мерой. Введение маркировки позволит создать систему прослеживаемости рынка и увидеть компании, которые намеренно дробят свой бизнес и уходят таким образом от уплаты налогов.

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code