НУЖЕН ЛИ КАРЕЛИИ «ТИХИЙ ЧАС»?

Массовый ремонт квартир в период самоизоляции вызвал многочисленные жалобы, поэтому 9 июня на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку обсуждалось предложение законодательно ввести «тихий час» на территории республики.

Депутат Максим Воробьев рассказал, что в период самоизоляции многие граждане приступили к ремонту своих квартир. Активность одних вылилась в кошмар для других. Соседи, которые также были вынуждены находиться дома, изнывали от постоянного шума. К Максиму Воробьеву поступили просьбы от граждан законодательно установить в Карелии «тихий час» — с 13 до 15 часов, в течение которых нельзя нарушать покой соседей, - рассказывает Петрозаводск Говорит.

Депутат Светлана Бачой поддержала это предложение, аргументировав свою позицию прогнозами синоптиков, предвещающих в Карелии наступление жаркого лета. По ее словам, нужно подумать о детях и пожилых людях, и дать возможность отдохнуть от шума хотя бы в обеденное время.

Однако внесение изменений в карельский закон об административных нарушениях может не дать желаемого эффекта. Прежде всего нужно определить, кто должен будет выявлять нарушителя тишины. Не исключено, что введение «тихого часа» потребует внесения изменений в соглашение с МВД по Карелии, а на это может уйти немало времени.

В настоящее время, согласно карельскому законодательству, нарушать тишину и покой запрещено с 22.00 до 7 часов утра, а в праздничные и выходные дни с 22.00 до 8 часов утра. Для тех, кто не соблюдает правила, предусмотрен административный штраф.

Фото: PressFoto/[email protected]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code