ОТ НАЛОГОВ НЕ УЙТИ

Поправки к антиотмывочному закону заставят продающих недвижимость граждан, указывать в договоре реальную цену сделки. Согласно проекту, риэлторы будут сообщать в Росфинмониторинг о сделках с недвижимостью, включая их цену, а банки — о связанных с ними операциях с денежными средствами.

Информационный обмен между финразведкой и ФНС позволит налоговикам оперативно получать эти данные, выявлять расхождения и взимать неуплаченные налоги.

Данный проект снимает с кредитных организаций обязанность информировать Росфинмониторинг о сделках, результатом которых является переход права собственности на недвижимость на сумму более 3 миллионов рублей. О подобных сделках его будут информировать компании, оказывающие посреднические и консультационные услуги, например риэлторы. Банки же будут сообщать в финразведку об операциях с денежными средствами от 3 миллионов рублей, которые напрямую связаны с этими сделками.

Новый порядок информирования о сделках с недвижимостью поможет выявить реальную цену сделок. В рамках нынешних форматов взаимодействия с налоговой службой данная информация будет передаваться налоговым органам лишь при легализации доходов, рассказывает «КоммерсантЪ».

Фото: PressFoto/ANTIKAINEN 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code