РЕЙДЫ ПО ОБЪЕКТАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

По итогам совещания, которое состоялось 16 апреля, Владимир Путин дал поручения по поддержке строительной отрасли. Глава государства подчеркнул, что на этапе восстановления экономики именно стройка должна стать одним из локомотивов роста.

Председатель Комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор посетил ряд объектов строительной отрасли, чтобы проверить выполнение норм безопасности работников по защите их от коронавирусной инфекции. Также правительству поручено совместно с главами регионов провести профилактические мероприятия, направленные на безопасность труда и защиту здоровья граждан, работающих в строительной отрасли, в целях поддержки непрерывного режима их работы, в первую очередь на крупных объектах строительства.

Общественник уверен, что данный процесс не должен быть стихийным и дезорганизованным. Необходимо предоставлять всем работникам средства индивидуальной защиты, организовать безопасность работы на каждом конкретном этапе, приобрести и установить дозаторы с антибактериальными средствами, информировать людей, а также проводить регулярные замеры температуры для контроля здоровья граждан. Как правило, на том или иной участке строительства занято небольшое количество людей и возможно работать на дистанции друг от друга, но важно соблюдать правила безопасности в любом случае.

В ходе проверки член ОП РФ отметил, что на некоторых объектах бригадиры и начальники участков не предоставляют средства защиты, а на других средства защиты предоставляют, но работники их сами не применяют

— К сожалению, я отметил для себя, что в нашем обществе до сих пор действует русское «авось». Мне пришлось жестко вести себя с прорабами и бригадирами, потому что не соблюдаются простые вещи, не используются маски и дезинфекторы. Необходимо использовать маску и менять ее каждые два-три часа. Работники не используют маски по непонятным причинам. Здесь важна роль работодателя, взаимодействие руководителя со своими работниками. Он должен организовать процесс работы и выдавать маски, а не вынуждать подчиненных приобретать их за личный счет, — говорит Игорь Шпектор. — Я подошел к одному строителю и спросил, есть ли у него маска. Он ответил утвердительно и показал мне ее, при этом сказал, что не считает нужным носить маску. Я также проверял участки, где сосредоточено наибольшее количество людей, чтобы они правильно были расставлены на площадке. Стоит отметить, что люди стараются держать дистанцию».

Эта информация актуальна и для Костомукши, так как строительные компании продолжают свою деятельность во время пандемии коронавируса.

Фото: Pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code