РОССИЙСКИЕ ПАРФЮМЕРЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ СПИРТА

Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта. Ранее закупленное сырье для производства заканчивается, закупать этиловый спирт по нулевой ставке акциза компании не имеют возможности и некоторые будут вынуждены остановить производство.

Московское управление Федеральной налоговой службы отказало некоторым компаниям в получении свидетельства о регистрации организации, совершающей операции с этиловым спиртом, пишет РБК . Препятствием для получения свидетельства стали поправки в несколько статей Налогового кодекса, вступившие в силу с 1 января 2020 года. Они были инициированы после массового отравления в 2016 году в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник», содержавшим антифриз и метанол. Они были призваны снизить производство, продажи и потребление спиртосодержащих жидкостей, не предназначенных для питья, но использующихся частью населения в этих целях.

Компании, выпускающие духи, туалетную воду, одеколоны и дезодоранты, имеют право на налоговый вычет на сумму уплаченного акциза. Но для этого нужно подтвердить факт использования сырья для изготовления продукции. До сих пор компании-производители не уплачивали акциз и не отчитывались по этому сбору. Теперь, для того чтобы не платить за сырье по стоимости, включающей акциз, компании должны получить свидетельство производителя спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в малой емкости (не более 100 мл).

Те парфюмеры, которые получили свидетельства, сейчас все равно не закупают спирт, поскольку не уверены в том, что смогут воспользоваться предоставленным им правом все-таки не платить акциз, указывают эксперты.

Фото: pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code