СПРЯТАННОЕ «ДОБРО» ХОТЯТ ВЕРНУТЬ ДЕТЯМ

Госдума собирает отзывы на законопроект, предлагающий разрешить забирать через суд и продавать имущество, записанное алиментщиками на посторонних лиц.

Бывает, что должник живет на широкую ногу, хотя формально взять с него нечего, пишет Российская газета. Квартира принадлежит брату, машина другу, дача числится за сестрой и так далее. Переписать свое имущество на других — старый трюк. Но можно ли как-то с этим бороться?

Разработчики законопроекта предлагают следующую схему: если в течение полугода дети и бывшая супруга алиментщика не увидят денег, они будут вправе обратиться в суд с требованием арестовать имущество, купленное за счет должника и записанное им на других людей.

Естественно, в подобных делах всегда возникает вопрос, а как доказать, что покупка оплачена из кармана алиментщика? Исковых бомбардировок не планируется. Иски должны предъявляться адресно, когда есть информация, что алиментщик действительно прячет свое добро по чужим чуланам. Наиболее эффективным способом решения поставленной задачи является проведение соответствующих розыскных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела.

Поэтому предполагается внести на рассмотрение Госдумы еще и проект поправок в Уголовный кодекс, после введения которых переписывать свое имущество на посторонних станет преступлением.

 

Фото: Depositphotos

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code