УЛОВ НЕ РЕАЛИЗОВАЛСЯ

Жительница Карелии решила подзаработать и продать рыбу через соцсети.  Ветеринарных документов на улов у нее не было. Сотрудники УФСБ заметили объявления о продаже и обратились в Россельхознадзор.

Жительница Беломорска опубликовала в соцсети объявление о продаже рыбной продукции, указав цены и прикрепив фотографии. В сентябре этого года в управление Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступила информация от УФСБ по Карелии о продаже рыбы без необходимых документов.

Управление Россельхознадзора подтвердило, что ветеринарные документы на рыбу жительница Беломорска не оформила. Ведомство привлекло женщину к административной ответственности (часть 1 статьи 10.8 КоАП РФ). Ей назначили штраф в размере 500 рублей. Женщина уже заплатила его.

«На находящуюся в обороте (производстве и реализации) подконтрольную ветеринарному надзору продукцию необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы, которые подтверждают территориальное и видовое происхождение, проведение экспертиз и ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места ее выхода», – напоминает ведомство.

Продукты питания неизвестного происхождения могут представлять опасность для здоровья и быть источником распространения заболеваний.

По информации пресс-службы управления ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РК, НАО и Архангельской области

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code