В жару работать можно меньше

Роспотребнадзор напомнил работодателям о режиме работы в жару. По трудовому законодательству, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час, сообщает Российская Газета

При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа.

В жару важно рационально организовать режим работы: на открытом воздухе при температуре в 32,5 градуса можно работать не более 15-20 минут, и то только если такая работа не терпит отлагательства, после чего нужно делать 10-минутные перерывы. И уходить в помещения.

Люди, работающие на жаре, должны быть в полной мере обеспечены питьевой водой. Но не ледяной. Рекомендуемая температура напитков — плюс 10-15 градусов. Работодатели также могут выдавать своим работникам молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, витаминизированные напитки, кислородно-белковые коктейли.

Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма (оптимальное содержание воды в организме, которое обеспечивает его нормальную жизнедеятельность, обмен веществ). При температуре воздуха более 30 градусов нужно выпивать не менее полутора литров воды в час — примерно одну чашку каждые 20 минут.

Фото: PressFoto/MONKEY BUSINESS IMAGES

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code