ВОДКА НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЕТ САЛАТЫ

Медики рассказали, когда надо успеть доесть оставшиеся после новогоднего стола блюда.

Как пишет издание Рунатрадиция доедания 1−2 января того, что осталось после новогоднего стола, не сулит ничего хорошего для организма. Об этом сообщает «Доктор Питер» со ссылкой на главного врача Боткинской больницы Алексея Яковлева. По его словам, «невозможно выпить водки столько, сколько могло бы продезинфицировать организм после вчерашнего оливье и убить все размножившиеся в нем бактерии».

Традиции готовить тазиками оливье и винегреты на новогодний стол часто небезопасны, потому что все это доедается на следующий день. А салаты, особенно заправленные майонезом, нельзя долго хранить. На время хранения таких салатов влияет не только то, что продукты не прошли термическую обработку. Важно, из каких продуктов они приготовлены: насколько они свежие и качественные (надо обязательно проверять сроки хранения, указанные на упаковке, и состав), напоминает врач.

Чтобы предотвратить негативные последствия для здоровья, следует соблюдать простые правила: все салаты и любые другие блюда, не прошедшие термическую обработку, лучше съедать в течение двух часов после приготовления. Принципиально другие требования — к срокам хранения еще одного традиционного новогоднего блюда — студня (или холодца): если после «разделки» мяса его прокипятить, то в холодильнике он может храниться 2−3 дня.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code